750 grammes
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Je poursuis ce soir ma transmission des recettes concernant les pâtisseries orientales que j'ai pu préparer la semaine dernière. La recette que je vous propose aujourd'hui est vraiment très simple, rapide et goûteuse.

Ces doigts d'amandes et sésame grillé sont parfumés à la fleur d'orangée, un vrai plaisir croustillant qui peut aussi bien accompagner un bon petit thé à la menthe ou pourquoi pas un café.

Les ingrédients : 

- 500 gr d'amande en poudre

- 200 gr de sucre en poudre

- 10 gr de beurre doux

- 2 blanc d'oeuf soit au total 60 à 70 gr maximum

- 80 gr d'eau de fleur d'oranger

Mélanger le sucre et les amandes en poudre.

Doigts aux amandes et sésame grillé

Ajouter le beurre fondu et la fleur d'oranger. Au début, cela fait une pâte sableuse et après, la pâte épaissit.

Faire des boudins avec la pâte.

Doigts aux amandes et sésame grillé

Griller à sec vos graines de sésame, sans trop les brûler, surveiller la cuisson. Attendre que cela refroidisse.

Doigts aux amandes et sésame grillé

Faire des boudins avec la pâte.

Doigts aux amandes et sésame grillé

Les tremper entièrement dans le blanc d'oeuf légèrement battu.

Doigts aux amandes et sésame grillé

Les enrouler ensuite dans les graines de sésame grillées.

Doigts aux amandes et sésame grillé

Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé ou sur tapis silicone. Allumer votre four à 180°

Doigts aux amandes et sésame grillé

Les cuire 8 mn. Les laisser refroidir et tremper chaque bout dans du chocolat fondu. 

Doigts aux amandes et sésame grillé
Doigts aux amandes et sésame grillé
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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