750 grammes
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Je me permets de mettre en ligne la recette de mon amie Jamila avec qui je vais marcher tous les dimanches matin. On parle recette, cuisine, plat, astuce, ratage.. tout ce qui est en rapport avec la nourriture, la cuisine, la pâtisserie.

On marche pendant 3 heures environ et on ne voit presque pas le temps passer, sauf qu'à la fin on est contente de rentrer car nos jambes commencent à le sentir. Et oui une bonne marche, c'est bon pour la santé, ça donne l'énergie pour la semaine à venir...

Jamila m'avait fait une fois au centre d'animation des gâteaux en forme de lunes, croustillants au bon goût de cacahuètes. Humm un vrai régal. Comme elle m'a donnée la recette, j'en ai refait la semaine dernière mais en toute petite quantité car nous ne sommes que deux la maison et j'ai réduit énormément le sucre, alors c'est mon mari qui les a mangés.

Cette recette est vraiment très simple à faire. 

Les ingrédients : 

- 1 kg de cacahuètes non salées (et sans peau si possible)

- 1 bol de noix de coco

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 c à soupe de cannelle

- 1 verre à thé d'huile neutre

- 1 verre de beurre

- 1 verre d'eau de fleur d'orangée

J'ai donc repris les ingrédients mais en réduisant la quantité, en les pesant ce qui m'a donné une quinzaine de lunes. 

Les ingrédients en plus petites quantités : 

- 1/2 bol de cacahuètes sans la peau soit 50 gr

- 3 c à café bombé de noix de coco râpée

- 25 gr de farine

- 1 c à café rase de sucre vanillé

- 1/2 c à thé de cannelle

- 6 gr d'huile neutre (pépin de raisin pour moi)

- 16 gr de beurre mou

- 1 c à café de fleur d'orangée

- décoration : sucre glace

Si vous avez acheté vos cacahuètes avec de la peau, dans ces cas là, mettez les quelques minutes au four, les frotter dans un torchon afin de retirer la peau.

Mettre vos cacahuètes dans une poêle avec un peu d'huile et les dorer légèrement. Puis les mixer mais pas trop finement. Si elle sont trop mixées, dans ce cas rajouter de la farine.

Lunes au cacahuètes

Mettre tous les ingrédients dans un saladier 

Lunes au cacahuètes

Malaxer les afin d'obtenir une pâte, pour voir si cela va, essayer de former des boudins. 

Lunes au cacahuètes

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et à l'aide d'un emporte pièce "forme lune", découper vos lunes. Cela ne doit pas être trop fins car après cuisson, elles seront friables. Elles doivent faire environ un demi centimètre d'épaisseur.

Lunes au cacahuètes

Les poser délicatement sur une feuille de papier sulfurisé. 

Lunes au cacahuètes

Les faire cuire 10 minutes à 180° environ. Attendre qu'elles refroidissent avant de les déplacer.

Lunes au cacahuètes

Les enrober délicatement de sucre glace.

Vos lunes sont prêts à être dégustées avec un bon petit thé à la menthe ou un café pourquoi pas ?

Lunes au cacahuètes
Lunes au cacahuètes
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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