750 grammes
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Après mes petits pains d'épices petits formats, celui de Mr Conticini pain d'épices aux amandes effilées, je vous propose un autre pain d'épice hyper moelleux à la farine semi-complète.

Je l'ai fait ce matin et nous nous sommes régalés avec mon mari en le dégustant avec un simple yaourt nature. Il est excellent car très moelleux.

Les ingrédients : 

- 200 gr de miel

- 50 gr de lait ou 5 cl

- 80 gr de beurre doux

- 150 gr de farine semi complète (acheté en magasin bio)

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 c à café de 4 épices

- 1 c à café de cannelle

- 1 oeuf

- 100 gr de cassonnade

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le miel, le beurre et le lait. Réserver.

Pain d'épices hyper moelleux

Déposer dans un saladier, la farine, la levure, la cannelle et les 4 épices.

Pain d'épices hyper moelleux

Verser sur ce mélange sec le contenu de la casserole. 

Pain d'épices hyper moelleux

Ajouter le sucre et l'oeuf entier.

Pain d'épices hyper moelleux

Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou garni d'une feuille de papier sulfurisé.

Pain d'épices hyper moelleux

J'ai attendu 20 minutes. Puis il faut le cuire une bonne heure à four doux à 160° ou plus à vérifier selon la cuisson...

Pain d'épices hyper moelleux

Vous piquerez votre gâteau avec un pic à brochette, si celui ci en ressort sec, cela prouve que le gâteau est cuit.

Pain d'épices hyper moelleux

Ce pain d'épices peut se garder 1 semaine, voir plus sans aucun soucis. A condition que vous l'enfermiez dans du film alimentaire.

Pain d'épices hyper moelleux

Alors ça vous dit une petite part ?

Pain d'épices hyper moelleux
Tag(s) : #Gateaux
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