750 grammes
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Travaillant à l'accompagnement scolaire avec des jeunes primaires, si je ne vais pas à leur kermesse, wahoo je vais me faire incendier.... Ils ne vont plus m'aimer, que nennie !!! je ne crois pas car cela fait 22 ans maintenant que je travaille dans ce quartier, donc bien sûr le centre d'animation est ma seconde maison.

Bon je ne suis pas là pour raconter ma vie, tout simplement pour vous dire qu'il est impossible que je manque leur kermesse pour voir leur spectacle et les danses (surtout que l'on répète le mercredi après midi parfois).

A cette occasion, chaque année, j'aime participer à la vente de gâteaux pour que l'école récolte des fonds pour un futur voyage.

Comme d'autres parents, cette année je leur ai donc apporté des cup cakes chocolat, cup cake vanille et cup cake bicolores. 

C'est une recette que m'a donnée mon amie Djamila que je remercie car elle aime faire des testes autant que moi. 

Cette recette est vraiment simple à réaliser. J'arrête de bavarder et je vous indique comment la marche à suivre.

Les ingrédients : 

- 300 gr de farine T55

- 120 gr de sucre en poudre

- 1 paquet de sucre vanillé ou 1 c à café de sucre vanillé maison

- 2 oeufs

- 200 ml d'huile (200 gr pour moi)

- 200 ml de lait (200 gr pour moi)

- 1 pincée de sel

- 1 paquet de levure chimique de 11gr

- 100 gr de beurre doux

- 50 gr de cacao non sucré (pour la pâte cup cake chocolat)

- 30 gr de pépites de chocolat (pour la pâte cup cakes chocolat)

- 80 gr de pépites de chocolat (pour  la pâte cup cake vanille)

Je vous indique tout d'abord comment réaliser la pâte vanille. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre vanillé et le sucre en poudre.

Cup cake bicolore

Ajouter le lait, le sel et mélanger. Incorporer la farine, la levure, le beurre fondu refroidi et l'huile ainsi que les pépites.

Cup cake bicolore

Il ne reste plus qu'à garnir vos petits moules à cupcake et les cuire une dizaine de minutes à 180° Si vous voulez les avoir au chocolat, et bien, il suffit de rajouter à votre pâte le cacao et seulement 30 gr de pépites au lieu de 80 gr pour ceux à la vanille. 

Cup cake bicolore
Cup cake bicolore

Déposer la pâte dans vos petits moules à cup cake et les cuire environ 10 mn à 180°

Cup cake bicolore

Maintenant que nous avons réalisé des cup cake à la vanille et au chocolat, passons aux cup cake bicolores.

Rien de bien compliqué, vous mettez les deux pâtes dans votre moule en commençant par la pâte vanille, puis un peu de pâte chocolat.

Cup cake bicolore

Rien de bien compliqué, concernant les cup cakes bicolores, vous mettez les deux pâtes dans votre moule en commençant par la pâte vanille, puis un peu de pâte chocolat.

Cup cake bicolore

Vous prenez la pointe d'un couteau ou un pic à brochette en ramenant la pâte vanille sur le dessus du chocolat. Puis vous déposez vos moules sur une plaque et hop au four pour 10 mn à 180°.

Cup cake bicolore
Cup cake bicolore
Cup cake bicolore

Recette simple que l'on peut faire et puis déguster avec les enfants, alors n'hésitez pas. Je vous souhaite une excellente dégustation.

Cup cake bicolore

Voici l'intérieur d'un cup cake bicolore en photo ci-dessous.

Cup cake bicolore

4 fois la recette et vous obtenez un joli plateau tel que la photo ci-dessous.

Cup cake bicolore

Voici d'autres recettes de cup cake que vous trouverez sur ce blog : 

- cup cake

- cup cake amande sans oeuf 

- cup cake au saumon fumé

Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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