750 grammes
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Lorsque je pars en vacances, j'aime bien emmener avec moi quelques gâteaux qui se conservent bien, et oui en camping car on déguste toujours que ce soit en visite ou sur la route.... 

Cette année, j'ai donc testé un cake à la pistache, un vrai régal que je dois au site de "mon 4h bricoleur" que je remercie au passage, car franchement ce cake n'est pas sec du tout,moelleux à souhait et délicieux. Par contre mon mari n'aimant pas la fleur d'orangée je n'en n'ai pas mis comme dans la recette initiale.

Ces cakes à la pistache peuvent être dégustés avec des yaourts, des crèmes ou même avec un café ou un thé.

Les ingrédients : 

- 2 oeufs

- 110 gr de beurre (pour moi ce fut 86 gr de beurre et 25 gr d'huile de pistache)

- 1 yaourt nature (140 gr pour moi car ce sont des yaourts natures maison) mais vous pouvez aussi bien sûr mettre 125 gr comme les yaourts natures achetés dans le commerce

- 100 gr de pistaches non salées

- 40 gr de pâte de pistache

- 150 gr de farine

- 1 paquet de levure chimique (11 gr)

- 100 gr de sucre en poudre

- un moule à cake qui mesure 25 cm sur 11 cm

Commencer par faire fondre le beurre et réserver.

Dans un saladier fouetter les oeufs, le yaourt et le sucre.

Cake à la pistache

Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger le tout.

Cake à la pistache

Mixer vos pistaches avec une cuillère à café de sucre en poudre afin de les réduire en poudre.

Cake à la pistache

Incorporer à votre pâte votre beurre, vos pistaches moulues et la pâte de pistache. Mélanger le tout.

Cake à la pistache

Beurrer votre moule à cake et cuire environ 40 mn à 180°

Cake à la pistache

Piquer le avec un pic à brochette afin de vérifier s'il est cuit. Si le pic ressort avec de la pâte, remettre dans ce cas à cuire.

Cake à la pistache

Attendre que celui ci refroidisse avant de le démouler. Dans la recette initiale, il était suggéré de mettre un glaçage sur ce cake, mais j'ai préféré le laisser tel quel. Il était vraiment très bon.

Cake à la pistache
Cake à la pistache

Je vous souhaite une excellente dégustation.

Tag(s) : #Gateaux
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