Ayant acheté quelques abricots frais pour réaliser un gâteau, j'avais besoin pour cela de confiture. Il me fallait donc en faire rapidement, j'ai donc pour cette recette suivi le déroulé du blog "thermo-minou" que je remercie car je la trouve extra et rapide à faire.
Si vous souhaitez réaliser d'autres confitures, vous les retrouverez dans mon récapitulatif confiture.
Les ingrédients :
- 680 gr d'abricots dénoyautés
- 450 gr de sucre en poudre (mettre moins de sucre si vous abricots sont bien sucrés, comme les miens étaient un peu acides, la quantité de sucre était parfaite)
Mettre les abricots dans le bol avec le sucre et mixer 10 secondes vitesse 4
Cuire ensuite 15 mn fonctions Varoma et mijotage en mettant le gobelet sur le bol pour éviter les éclaboussures.
Une fois la sonnerie retentie mixer 10 secondes à la vitesse 5
Maintenant il faut mettre en pot votre confiture. Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole, mettre vos pots pour les ébouillanter.
Déposer la confiture, mettre un couvercle et retourner le pot, ceci afin de faire un vide d'air.
Une fois refroidi, remettre le pot à l'endroit. Il suffit ensuite de mettre une étiquette avec le nom de la confiture et l'année, de le ranger ensuite dans un endroit frais.
Voilà, vous savez tout sur mes confitures. Mais en plus il vaut mieux les faire maison car la qualité est là et il n'y a pas de conservateur.
Donc ne vous inquiétez pas si vous vous apercevez qu'une petite peau s'est formée sur le dessus du pot en l'ouvrant, il suffit tout simplement de l'ôter, rien de bien méchant.
Voici la liste des confitures que vous pourrez découvrir sur ce blog :
- confiture rhubarbe fraise et rhubarbe banane
- confiture de butternut, pommes, ananas
- confiture butternut,oranges, carottes, cannelle
- confiture de potimarron, orange, badiane et fève de tonka
- confiture de rhubarbe aux oranges
- confiture et gelée de casseilles
- confiture d'abricots au thermomix
- confiture de rhubarbe cerise