
Aujourd'hui je vous propose une recette bien sympathique, vous connaissez sûrement ces petits gâteaux américains dont beaucoup d'entre nous raffolent, ce sont des oréos.
Je remercie le blog de Perle en sucre pour cette superbe recette. J'en ai fait une quinzaine avec la recette et je suis contente du résultat. Ces biscuits chocolatés avec au coeur une crème au beurre se conservent une semaine au frigidaire.
Les ingrédients :
- 40 gr de cacao
- 50 gr de farine (pour moi 110 gr car je trouvais la pâte trop molle)
- une pincée de sel fin
- 60 gr de beurre doux 82% de mat. grasse
- 100 gr de sucre en poudre
Fouetter le beurre mou et le sucre.
Tamiser ensemble cacao, farine, sel.
Ajouté au beurre pommade l'oeuf entier et fouetter à nouveau.
Incorporer ensuite les poudres et mélanger afin d'avoir un appareil homogène. Vous mettez 30 mn au frigidaire.
J'ai suivi la recette à la lettre, mais j'ai trouvé la pâte trop molle, lorsque je l'étalais entre 2 feuilles de papier sulfurisé, j'avais du mal à retirer le papier sulfurisé qui collait à la pâte, du coup au lieu de 50 gr initial de farine j'en ai rajouté 60 gr.
J'ai étalé ma pâte à nouveau (pas trop épais, pas trop fin) puis mis au congélateur environ 5 à 10 mn.
J'ai utilisé un emporte pièce dentelé, posé mes gâteaux en les espaçant légèrement sur un tapis silicone.
Avant de cuire mes biscuits, j'ai pris un vrai oréo que j'ai appuyé sur chaque biscuit cru afin d'imprégner le motif dessus.
Cuire une dizaine de minutes à 180° tout en surveillant la cuisson.
Et voilà une trentaine de biscuits qu'il suffira de coller 2 à 2 avec une bonne crème au beurre maison.
Il ne reste plus qu'à attendre qu'ils refroidissent avant de les garnir d'une crème au beurre composée :
- 20 gr d'huile de noix de coco
- 40 gr de beurre doux
- 120 gr de sucre glace
Faire fondre le beurre avec l'huile de coco, ajouter le sucre glace et mélanger.
Garnir la moitié de vos biscuits de crème du côté lisse de votre biscuit bien sûr.
Etaler à l'aide d'une fourchette la crème.
Déposer une seconde coque sur vos biscuits.
Alors un petit oréo maison ça vous dit ?