750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hier avec ma petite fille Meryl (qui est en vacances avec sa petite soeur pour la Toussaint ) nous avons réalisé des brookies. 

De délicieux gâteaux au chocolat, une recette ultra addictive qui allie à la fois le brownie et le cookie donc croquants et fondants à la fois.

Je remercie le blog "simple et gourmand" pour cette délicieuse découverte, ma petite fille s'est régalée ainsi que sa mamilie.

Les ingrédients : 

- 180 gr de chocolat noir pâtissier

- 40 gr de beurre doux 82 % de matières grasses

- 2 oeufs

- 40 gr de farine

- 2 cuillères à soupe de noix concassées ou pas

- 100 gr de pépites de chocolat noir

- de la fève de tonka

- 100 gr de cassonade

- quelques pépites de chocolat blanc

Dans un premier temps faire fondre le chocolat et le beurre ensemble puis fouetter les oeufs et le sucre afin de les blanchir.

 

Brookies

Incorporer le chocolat fondu à ce mélange ainsi que les noix, la fève de tonka râpée, les pépites de chocolat noir ainsi que la farine. On peut si on le souhaite remplacer les noix par des pistaches, noisettes, comme bon vous semble.

Brookies

Vous pourrez déposer des petits tas de cette pâte sur du papier sulfurisé ou sur une toile silicone en les espaçant légèrement.

Brookies

Déposer sur chaque brookie des pépites de chocolat blanc.

Brookies

Cuire une dizaine de minutes environ à 180°.

Brookies

Il ne reste plus qu'à attendre (pour les plus patients) qu'ils refroidissent avant de les déguster.

Brookies
Brookies

Alors un petit brookie réalisé par Meryl, ça vous dit ?

Brookies
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :