Hier avec ma petite fille Meryl (qui est en vacances avec sa petite soeur pour la Toussaint ) nous avons réalisé des brookies.
De délicieux gâteaux au chocolat, une recette ultra addictive qui allie à la fois le brownie et le cookie donc croquants et fondants à la fois.
Je remercie le blog "simple et gourmand" pour cette délicieuse découverte, ma petite fille s'est régalée ainsi que sa mamilie.
Les ingrédients :
- 180 gr de chocolat noir pâtissier
- 40 gr de beurre doux 82 % de matières grasses
- 2 oeufs
- 40 gr de farine
- 2 cuillères à soupe de noix concassées ou pas
- 100 gr de pépites de chocolat noir
- de la fève de tonka
- 100 gr de cassonade
- quelques pépites de chocolat blanc
Dans un premier temps faire fondre le chocolat et le beurre ensemble puis fouetter les oeufs et le sucre afin de les blanchir.
Incorporer le chocolat fondu à ce mélange ainsi que les noix, la fève de tonka râpée, les pépites de chocolat noir ainsi que la farine. On peut si on le souhaite remplacer les noix par des pistaches, noisettes, comme bon vous semble.
Vous pourrez déposer des petits tas de cette pâte sur du papier sulfurisé ou sur une toile silicone en les espaçant légèrement.
Déposer sur chaque brookie des pépites de chocolat blanc.
Cuire une dizaine de minutes environ à 180°.
Il ne reste plus qu'à attendre (pour les plus patients) qu'ils refroidissent avant de les déguster.
Alors un petit brookie réalisé par Meryl, ça vous dit ?