Après avoir réalisée ma farine de châtaignes, je me suis mise à faire des pancakes sans gluten.
J'ai pu ainsi découvrir sur le net deux nouvelles recettes, la première sur le blog de "La gourmandise de Violette" et la seconde sur le blog "comme une envie de" j'en concluerai par : ces deux recettes sont différentes mais excellentes, c'est pourquoi je viens vous les présenter car je me suis régalée et je remercie ces bloggueuses pour le partage.
Ce bon petit goût de châtaignes... humm j'adore. J'ai pu faire une dizaine de pancakes. pour chacune des recettes, après tout dépend de la taille de vos pancakes...
Les ingrédients pour la 1ère recette :
- 60 gr de flocons d'avoine
- 80 gr de farine de châtaignes
- 1 c à café de levure chimique
-160 gr de lait d'amandes
- 160 gr de compotes de pommes
- 1 c à café de sucre vanillé
Mixer vos flocons d'avoine pour obtenir une poudre.
Mélanger ensemble tous vos ingrédients constitués de matières sèches.
Y ajouter le lait d'amandes et la compote. Pour ma part, je n'ai pas mis tout à fait la même quantité de compotes, car l'ayant fait ce jour même, il m'en manquait un peu....
Chauffer une poêle anti-adhésive et cuire chaque pancake des deux côtés pendant environ 1 à 2 mn.
On peut les déguster tiède avec de la gelée, de la confiture, du sucre. Pour moi c'était du miel.
Les ingrédients pour la seconde recette :
- 1 oeuf
- 12 cl de lait
- 55 gr de farine de maïs
- 50 gr de farine de châtaignes
- 30 gr de sucre roux
- 20 gr de poudre d'amandes
- 5 gr de levure chimique
Fouetter l'oeuf et le sucre.
Ajouter le lait progressivement sans cesser de remuer.
Dans un autre saladier mélanger ensemble les farines, la poudre d'amandes et la levure. Déposer ce mélange dans les oeufs sucrés et le lait.
Votre pâte sera liquide mais cela ne fait rien, il faut la laisser reposer pendant une heure un torchon sur votre plat à température ambiante.
J'ai pris une poêle en y mettant un petit peu d'huile de coco.
Déposer une cuillère à soupe de cette pâte dans la poêle et essayer de l'étaler en appuyant légèrement avec le dos de la cuillère.
Cuire quelques minutes et le retourner pour cuire l'autre face.
Comme j'avais une poêle anti -adhésive, je n'ai mis qu'une seule fois de l'huile. Ils se dégustent bien tièdes et sont vraiment très très bons.
Je vous souhaite une excellente dégustation.