750 grammes
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Avant hier, j'ai testé une recette de Bretzel tout croustillant tirée d'une recette que proposait "Absolue Gourmandise by Maryline" sur le net. Elle appelait ces biscuits "les butterbredeles aux épices"

Alors Maryline, tu n'as pas de blog, mais sache que je te remercie tout de même pour cette délicieuse recette que nous avons  apprécié en dégustant notre café. 

Les ingrédients pour une quarantaine de biscuits que vous pourrez adapter dans n'importe quel emporte pièce : 

- 250 gr de farine

- 125 gr de beurre mou à 82% de matières grasses

- 125 gr de sucre en poudre que j'ai remplacé par 4 c à soupe de vergeoise brune

- 1 c à café de cannelle en poudre

- 1/2 c à café de cardamome moulue

- 1 c à café de 4 épices

- 1 pincée de sel

-  du sucre vanillé

- 1 c à café de levure chimique

Mélanger tous vos ingrédients sauf la vanille dans un saladier en sablant avec vos mains de sorte à obtenir une poudre.

Bretzel tout croustillant aux épices
Bretzel tout croustillant aux épices

Une fois la pâte sablée obtenue, y ajouter une cuillère à soupe d'eau froide. Ramener la pâte en formant une boule.

Bretzel tout croustillant aux épices

Je l'ai déposée sur mon tapis silicone en mettant dessus une feuille de papier sulfurisé. Puis j'ai étalé le tout au rouleau.

Bretzel tout croustillant aux épices

Utiliser un emporte pièce de votre choix, pour moi ce fut le bretzel et l'enfoncer dans la pâte afin d'avoir la forme voulue.

Bretzel tout croustillant aux épices

Déposer vos bretzels les uns à côté des autres.

Bretzel tout croustillant aux épices

J'ai saupoudré sur chaque bretzel un peu de sucre vanillé et j'ai mis à cuire à 180° une dizaine de minutes.

Bretzel tout croustillant aux épices

Très contente du résultat, le goût parfait, le visuel me plaisait également, croustillant à souhait, rien à redire de cette recette. Alors merci à Maryline.

Bretzel tout croustillant aux épices
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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