750 grammes
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Un nouvel emporte pièce en forme de flocon, il fallait donc que je l'essaie à tout prix. Je suis très contente du résultat, le plus long c'est la décoration avec du glaçage royal.

Je remercie le blog "miniboots" pour cette superbe recette, pas trop sucrée, simple à faire avec lequel on obtient de très bons résultats.

De plus on peut aromatiser ces biscuits soit de vanille, fève de tonka, citron, fleur d'oranger, noisettes ect..

On peut aussi faire ces sablés au chocolat, dans ce cas là réduire 30 à 50 gr de farine que l'on remplacera par du cacao.

Les ingrédients : 

- 250 gr de farine T55

- 125 gr de beurre pommade

- 90 gr de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 1 c à café de parfum de votre choix (arôme noisette pour moi)

Dans un saladier mélanger ensemble le beurre et le sucre.

Flocons de neige

Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et ajouter l'oeuf.

Flocons de neige

Une fois l'oeuf intégré ajouter le parfum et la farine.

Flocons de neige
Flocons de neige

Malaxer et former une boule.

Flocons de neige

Laisser reposer la pâte au frigidaire pendant au moins 30 mn. Etaler la pâte entre deux feuilles de papiers sulfurisé à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Utiliser un emporte pièce de votre choix, pour moi ce sera l'étoile "flocon de neige".

Flocons de neige

Retirer l'excédent de pâte et laisser vos flocons sur votre feuille en les espaçant, ou alors les déplacer délicatement sur une autre feuille.

Flocons de neige
Flocons de neige

Cuire 10 à 15 mn à 160° vos flocons en les surveillant.

Flocons de neige

J'ai aussi utilisé un autre emporte pièce en plastic avec poussoir, ce qui est sympa aussi.

Flocons de neige
Flocons de neige

Déposer délicatement ces étoiles et les espacer. Les cuire 10 à 15 mn à 160°

Flocons de neige
Flocons de neige
Flocons de neige

Une fois que ces biscuits sont bien froids, glacer ces biscuits. 

Le glaçage royal : 

- 1 blanc d'oeuf

- 180 gr de sucre glace

- 1 c à café de jus de citron (pulco pour moi)

J'ai fouetté au batteur électrique mon sucre, mon blanc d'oeuf et le citron jusqu'à l'obtention d'une crème bien blanche, lisse. Si la texture est trop liquide, dans ce cas rajouter du sucre glace. Par contre si elle est trop épaisse il faut rajouter un peu d'eau.

Flocons de neige

J'ai laissé ma fille décorer ces biscuits, car il me fallait aller travailler, je n'en n'ai fait qu'un seul. Je la remercie car ils sont mignons tout plein. Elle m'a dit qu'elle s'est aussi aidée d'un cure dent, car parfois cela coulait...

Flocons de neige
Flocons de neige
Flocons de neige
Flocons de neige
Flocons de neige
Flocons de neigeFlocons de neige
Flocons de neigeFlocons de neige
Flocons de neigeFlocons de neigeFlocons de neige

J'ai refait ces bons et jolis biscuits pour offrir à mes invités et certains ont même pu décorer ma table de Noël.

Flocons de neige
Flocons de neige
Flocons de neige
Flocons de neige
Flocons de neige
Flocons de neige

Je vous mets quelques photos des flocons décorés par ma fille en décembre 2020 toujours avec du blanc d'oeuf et du sucre glace.

Flocons de neige
Flocons de neige
Flocons de neige
Flocons de neige
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Flocons de neige
Flocons de neige
Flocons de neige
Flocons de neige
Flocons de neige
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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