A la maison, nous adorons les risottos. Comme j'avais des champignons frais qui commençaient à s'abîmer légèrement, je les ai cuits et je les ai ajoutés à mon risotto.
Un vrai délice, il n'y avait pas de viande dans ce risotto, mais franchement cela ne manquait pas du tout. On s'est régalé tous les trois.
Les ingrédients pour 3 assiettes :
- 250 gr de riz rond (ou riz arborio spécial risotto)
- 400 gr d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- un petit bouquet de persil frisé
- un petit morceau de curcuma frais
- 6 c à soupe de crème fraîche liquide
- des champignons frais (300 à 400 gr pour moi)
- un pion d'ail
- un oignon rose
- un peu d'huile neutre
- un petit paquet de parmesan (environ 100 gr)
Dans la cuve de votre robot, déposer l'huile, le pion d'ail émincé finement ainsi que l'oignon.
Ajouter le riz et dorer doucement jusqu'à ce que le riz soit translucide.
Incorporer le bouillon chaud (eau et cube que vous aurez chauffé à la casserole quelques minutes).
Cuire sous pression pendant 15 mn.
Pendant que le riz cuisait, j'ai fait fondre mes champignons avec un peu d'huile. Une fois l'eau évaporée, j'ai ajouté la crème fraîche avec le curcuma en petit morceau (très fin).
J'ai ensuite ajouté un peu d'ail en poudre, ainsi que le persil ciselé. Je n'ai pas salé, ni poivré car il y avait déjà des épices dans le bouillon avec le cube qui donne pas mal de goût.
Ajouter aux champignons le parmesan.
Incorporer ces champignons à votre riz qui a fini de cuire et mélanger délicatement. Il ne reste plus qu'à déguster.
Bon appétit les amis !!
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