750 grammes
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En 2018, ma fille est partie 8 mois travailler en Argentine à Bueo Aires à l'Alliance Française. Elle a vraiment apprécié ce pays et surtout sa spécialité "les alfajores" qu'elle nous a ramenés bien sûr. 

Ce sont de délicieux biscuits fondants garnis de confiture de lait, du coup j'ai cherché longtemps la recette sur le net, mais je ne savais pas laquelle faire...

C'est grâce au blog de  "Lucas et Camille" que j'ai pu enfin faire cette recette si douce, et je les en remercie. Au passage, allez faire un petit tour sur leur blog, il est vraiment sympa.

J'y ai rajouté du jus de citron jaune comme le conseillait le blog de 'Anne Sophie" auquel je me suis aussi inspirée.

Avec cette recette on peut faire une bonne trentaine de biscuits, par contre je les trouve un peu grands (5 cm d diamètre), ceux que m'avait ramenée ma fille étaient beaucoup plus petits. Quoi qu'il en soit, je les ai apportés en réunion au centre d'animation là où je travaille et je ne sais pas pourquoi tout est parti...

Autre petite remarque ceux de ma fille étaient bien bombés contrairement ici, ils sont plats (comme tout ceux que j'ai trouvé sur la blogosphère) mais bon, après ceux qu'elle m'avait ramené étaient des alfarjores achetés et non maison, donc voilà le pourquoi du comment !!

Les ingrédients : 

- 145 gr de farine T45

- 200 gr de maizéna (150 gr de maizéna et 50 gr de fécule de tapioca pour moi)

- 100 gr de sucre glace

- 150 gr de beurre doux

- 1,5 c à café de levure chimique

- 1/2 c à café de bicarbonate de soude

- zeste d'un citron jaune

- 2 jaunes d'oeuf

- 1 c à café de jus de citron

- 1 pot de confiture de lait ou un pot de lait concentré sucré de 397 gr

- noix de coco râpée

Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre glace.

Alfajores

Incorporer ensuite les jaunes d'oeuf un à un. Ajouter ensuite la farine, la levure, le bicarbonate et la maizéna. Il ne reste plus qu'à mettre le zeste de citron et le jus. 

Ramasser le tout entre vos mains et faites une boule que vous laissez 30 mn au frigidaire.

Alfajores

Etaler entre deux feuilles de papier sulfurisé et avec un emporte pièce de 5 cm de diamètre (la prochaine fois je ferai des plus petits : mais ça cela dépend des préférences !!) faites des ronds pas trop épais.

Alfajores

Cuire maximum une dizaine de minutes à 180° chaleur tournante. Les biscuits doivent rester blanc.

Alfajores

Attendre qu'ils refroidissent avant de les garnir de confiture de lait. Pour cela, mettre à cuire sous pression votre pot de lait concentré ; attendre qu'ils refroidissent avant de garnir vos gâteaux.

Confiture de lait ? La recette est ici.

Alfajores
Alfajores

Il suffit de rouler vos alfajores dans la noix de coco et vos biscuits sont prêts à être dégustés.

Alfajores
Alfajores

Je vous souhaite une excellente dégustation.

Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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