Je vous présente aujourd'hui une recette simple à faire, avec des restes de mon frigidaire. C'est une recette que l'on pourrait appeler samoussa, mais comme, je n'ai pas réalisé de triangles avec mes feuilles de briques, je l'ai simplement intitulé croustillant pomme de terre.
Cette recette provient d'une maman qui vient au centre d'animation où je travaille prénommée Khadija. Elle me disait que ses enfants en raffolaient, alors là je suis d'accord avec eux.
J'aime trop ces croustillants accompagnés d'une bonne mâche, un vrai régal.
J'ai donc pris que des choses qu'il me restait dans le frigidaire (reste de pomme de terre du midi avec un peu d'épinards, vache qui rit, gruyère, oeuf). Après on peut varier et y mettre d'autres fromages à pâte molle, de la viande hachée pourquoi pas ?
Les ingrédients :
- 2 à 3 pommes de terre cuite à l'eau
- 1 oeuf entier
- 4 vache qui rit
- un peu de lait
- sel, poivre, noix de muscade
- fromage râpé
- 8 feuilles de bricks
- un restant d'épinards (la valeur de deux cuillères à soupe)
Ecraser les pommes de terre et les épinards à la fourchette en y ajoutant un peu de lait.
Ajouter les vaches qui rit, mélanger.
Ajouter l'oeuf entier et mélanger à nouveau. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade.
Prendre une feuille de brick, la badigeonner sur le pourtour de beurre fondu. Y déposer un tas de farce, un peu de fromage râpé, le premier je n'en n'avais pas mis et franchement c'est bien meilleur avec. Refermer chaque côté.
Il ne reste plus qu'à faire cuire à feu doux dans une poële vos croustillants, face repliée directement sur la matière grasse.
Au bout de quelques minutes retourner votre croustillant afin qu'il cuise de l'autre côté.
A poser sur une feuille de papier absorbant et à déguster illico avec une bonne salade bien assaisonnée.
Excellente dégustation les amis. La prochaine fois je ferai avec du fromage de chèvre, on adore ça à la maison...