750 grammes
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Ce week end j'ai testé un nouveau plat : des lasagnes au saumon et épinard. Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Marmiton, par contre j'ai remplacé le mascarpone par de la sauce béchamel. J'avais prévu un plat pour 4 personnes, mais c'était assez copieux et nous avons pu déguster à nouveaux 3 parts pour le lendemain.

Dans la recette initiale, il mettait des épinards frais, n'en n'ayant pas j'ai utilisé des épinards congelés. Au niveau quantité, je n'ai pas trop respecté la recette qui demandait 500 gr d'épinards. J'en ai mis le double car ça rend pas mal d'eau. Quand au saumon, j'ai acheté des darnes soit 800 gr à la place des filets (500 gr). Oui je sais la quantité de saumon est plus importante, mais n'oubliez pas qu'il faut retirer la peau et les arêtes.

Les ingrédients : 

- 500 gr de béchamel (la recette est ici, mais attention il faudra multiplier par 2 les ingrédients pour faire vos lasagnes)

- des lasagnes 

- des épices tunisiennes (pour aromatiser le poisson, mais vous pouvez prendre ce que vous voulez)

- 1 kg d'épinards (il vous en restera un peu)

- 800 gr de saumon frais

- sel, poivre

- 1 pot de coulis de tomates maison (environ 300 gr)

- 1 citron jaune

- du fromage râpé (environ 300 gr)

- 60 gr de parmesan

En premier, j'ai décongelé en douceur mes épinards en les pressant afin de retirer un maximum d'eau. Puis je les ai cuits quelques minutes à la casserole avec un morceau de beurre.

Lasagne au saumon et épinard

En premier, j'ai décongelé en douceur mes épinards en les pressant afin de retirer un maximum d'eau. Puis je les ai cuits quelques minutes à la casserole avec un morceau de beurre.

Lasagne au saumon et épinard

Ensuite j'ai cuit mes darnes de saumon. Pour cela j'ai fait bouillir une grande casserole d'eau avec une grosse pincée de gros sel accompagnée des épices tunisiennes. J'ai cuit environ 10 à 15 mn.

Lasagne au saumon et épinard

J'ai ensuite égoutté, retiré la peau et les arêtes en émiettant un peu le poisson.

Lasagne au saumon et épinard

J'ai pris un plat carré en porcelaine allant au four. Il mesurait 25 cm de côté. Mais vous pouvez prendre un plat plus grand, car je n'ai pas utilisé tous mes épinards.

Beurrer votre plat et y mettre une couche de sauce béchamel dans le fond.

Lasagne au saumon et épinard

Garnir votre plat de lasagnes et parsemer le saumon dessus sur toute la surface.

Lasagne au saumon et épinard

Déposer une couche de sauce tomate dessus.

Lasagne au saumon et épinard

Saupoudrer sur votre sauce tomate du fromage râpé.

Lasagne au saumon et épinard

Déposer une couche de lasagne et les garnir d'épinards auxquels vous aurez ajouté le jus du citron.

Lasagne au saumon et épinard

Verser sur les épinards de la sauce béchamel et continuer ainsi de suite lasagne, saumon, sauce tomate,  fromage râpé, lasagne, épinard, sauce béchamel.

Lasagne au saumon et épinard
Lasagne au saumon et épinard

Terminer par une couche de lasagne recouverte de sauce béchamel, fromage râpé et parmesan.

Lasagne au saumon et épinard
Lasagne au saumon et épinard

Enfourner 30 mn à 180° Et voilà, il ne reste plus qu'à se régaler.

Lasagne au saumon et épinard
Lasagne au saumon et épinard
Tag(s) : #plats
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