
Aujourd'hui je vous propose un repas simple, rapide réalisé au cookéo des diots de Savoie accompagnés de pomme de terre et champignons frais.
J'avais acheté des diots de Savoie il y a quelques temps et je me suis référée à une recette sur Cuisine AZ. Mais qu'est ce qu'un diot me demanderez vous ? Et bien c'est une saucisse savoyarde qui peut être déclinée en plusieurs goûts par exemple nature, fumée, au beaufort, aux choux ect...
J'ai dégusté ce plat avec mon mari le midi, mais il en restait pour le soir. Les ingrédients sont :
- 4 diots de Savoie
- un oignon
- 2 gousses d'ail
- un peu d'huile (2 c à soupe environ)
- du sel, du poivre,
- des épices tunisiennes (facultatif)
- des champignons frais environ 250 gr
- des pommes de terre (4 à 5 : tout dépend la grosseur)
- 1 tomate (elle commençait à s'âbimer, donc pas de gachis et hop tout part dans la cuve !!)
- de l'eau de sorte à recouvrir à peine la cuve avant cuisson
Faire revenir dans votre cuve avec la fonction "dorer" l'huile avec l'ail et l'oignon (épluché bien entendu) et coupé finement pendant environ 3 mn.. Ajouter les diots que vous aurez coupés en gros morceaux. Poursuivre la cuisson 5 mn toujours sur la fonction "dorer".
Eplucher les pommes de terre et couper les en gros morceaux. Les déposer dans la cuve avec la tomate elle aussi en morceaux.
Saler légèrement, poivrer et ajouter les épices de votre choix.
Verser de l'eau au ras de vos pommes de terre et cuire pendant 10 mn sous pression.
Ajouter les champignons que vous aurez frotté avec du papier absorbant. Je ne lave pas mes champignons afin de garder toutes leurs vitamines.
Les couper en rondelles et une fois que la sonnerie de votre cookéo retentit, les ajouter et cuire 5 mn sous pression à nouveau.
Il ne reste plus qu'à servir et déguster ce plat bien chaud.
Bon appétit.