
Comme je prépare des petits sachets individuels qui vont être offerts à mes invités pour Noël, je dois faire pas mal de petits gâteaux. En faisant des recherches sur internet, j'ai découvert des sablés de Noël tout dorés. Intriguée bien sûr, il a fallu que je teste, pour ceux qui me connaissent diront "Ah Malika et ces tests !!"
Très moelleux et croquants sur le dessus, ces biscuits sont vraiment top. Je suis ravie pour cette découverte et j'en remercie par avance Sophie grâce à son blog "elle mijote quelque chose".
Comme je n'avais pas assez de sucre doré, et oui seulement un demi pot, j'ai mis aussi des petites billes de couleur.
Les ingrédients :
- 360 gr de farine
- 2 c à café de levure chimique
- 1/2 c à café de sel fin
- 250 gr de beurre mou
- 50 gr de crème fraîche épaisse
- 200 gr de sucre en poudre (j'en ai mis que 180 gr)
- 1 oeuf
- 1 c à soupe de sucre vanillé
Dans un saladier mélanger ensemble le beurre mou et la crème afin d'obtenir un mélange crémeux.
Ajouter le sucre, l'oeuf et la vanille. Mélanger le tout.
Incorporer en dernier la levure mêlée à a farine.
Vous pouvez filmer votre pâte et la laisser reposer 1 ou 2 heures, voir même une nuit, chose que j'ai fait bien sûr.
Le lendemain prélever un peu de pâte avec une cuillère à café, la rouler en boule entre vos deux mains et la passer ensuite dans votre bol garni de sucre doré.
Déposer ces boules sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone. Attention il faut bien les espacer car ça gonfle et les biscuits se collent entre eux.
Cuire à 180° pendant environ 5 à 10 mn.
Il ne reste plus qu'à attendre qu'ils refroidissent avant de les déguster.
Je vous souhaite une excellente dégustation.