750 grammes
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Aujourd'hui je vous propose une recette de biscuits pour Noël en forme de sapin mais vous pouvez réaliser tout autre forme. En effet je prépare des petits sachets avec différents biscuits, sablés pour offrir à Noël, ya rien de tel que les biscuits faits maison non ?

Dans la recette que je vais vous proposer ci-dessous, il n'y a pas d'oeuf, par contre il faut la préparer la veille. Un vrai régal car j'y ai mis un glaçage citronné. Mais même sans glaçage, ils sont délicieux. 

Vous pourrez vous en servir pour décorer votre table à Noël ou pourquoi pas pour passer un petit moment sympa avec vos enfants. Ils vont être ravis. J'avais prévu de les décorer avec ma petite fille, mais elle était partie en centre de loisirs... alors je me suis amusée toute seule. 

Les ingrédients pour une trentaine de petits biscuits, tout dépend bien sur de la taille de vos emportes pièces : 

- 125 gr de farine

- 62 gr de sucre en poudre

- 62 gr de beurre mou

- 62 gr d'amandes en poudre

- 1/2 c à café de cannelle en poudre

Mélanger le beurre et le sucre afin d'obtenir une pommade. Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amandes ainsi que la cannelle. Malaxer et former une boule que vous mettez sous film étirable au frigidaire.

Le lendemain sortir la pâte et l'étaler sur un plan de travail légèrement farine. Poser une feuille de papier sulfurisé et l'étaler à l'aide d'un rouleau.

Prenez un emporte pièce de votre choix et découper des formes.

Petits sapins croquants

J'ai fait un plateau avec des emportes pièces de différentes formes et un autre uniquement de sapins.

Petits sapins croquants

Cuire une dizaine de minutes à 180°, il ne faut pas qu'ils soient trop brunis, on voit le dessous cuit avec une légère coloration.

Petits sapins croquants
Petits sapins croquants
Petits sapins croquants

Pour ce qui est du glaçage, rien de bien compliqué. On met un peu de sucre glace environ une à deux cuillères à soupe dans un bol et on y ajoute progressivement du citron pressé. On mélange, la texture ne doit pas être trop liquide et trop épaisse. On peut y mettre un peu de colorant liquide 1 à 2 gouttes suffisent.

Petits sapins croquants

J'avais essayé de faire des branchages avec un cure dent sur mes sapins, mais comme cela ne me plaisait pas, j'ai mis du glaçage sur toute la surface et saupoudré des petites billes de sucres.

Petits sapins croquants
Petits sapins croquants

J'ai fait aussi des sapins blanc rien qu'avec du sucre glace et du jus de citron. Voilà une activité simple qui plairait à vos enfants pour Noël.

Petits sapins croquants
Petits sapins croquants

Vous souhaitez réaliser des sapins plus gros pour la décoration de votre table, je vous propose cette recette où ces sapins sablés étaient vraiment délicieux et parfait pour la décoration de mon village. La recette est ici 

Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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