Aujourd'hui je vous propose un repas réalisé ce week end, première recette de 2020. J'en profite pour vous présenter tous mes voeux de bonheur et surtout la santé car c'est très important.
Ce plat est pour 3 à 4 personnes :
- 8 morceaux de joue de porc
- 2 c à soupe de fond de veau
- 1 oignon
- 1 ail
- 300 gr d'eau + 100 gr de vin blanc
- sel, poivre
- 5 ou 6 champignons frais de Paris
- 2 c à soupe d'huile d'olive
Ce plat se prépare en 30 mn, il est simple et nous l'avons dégusté avec des légumes vapeurs tels que carotte, butternut et pomme de terre.
Je remercie le blog de "les gâteaux de Stéphanie" pour cette sublime recette.
Tout d'abord, laver vos joues de porc, essuyez les. Mettre l'huile dans la cuve du cookéo et faire revenir vos joues grâce au mode"dorer" pendant environ 10 mn.
Une fois vos joues dorées, les mettre de côté et ajouter dans la cuve l'oignon ainsi que l'ail épluchés et coupés en morceaux. Dorer le tout quelques minutes.
Essuyer ensuite vos champignons avec un torchon ou papier essuie tout. Et oui les champignons ne s'épluchent pas !!. Couper les en lamelles et les ajouter à vos oignons, incorporer ensuite les joues dorées.
Ajouter ensuite le vin blanc, l'eau et le fond de veau. Mettre à cuire sous pression 25 mn. Une fois cuit ajouter 2 c à soupe de crème fraîche.
Déguster ce plat avec du riz ou des légumes de votre choix.