750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Hier midi, j'ai réalisé un plat simple mais que j'affectionne particulièrement. Je l'ai découvert grâce à Dany qui le détient lui même de sa maman. Je remercie donc Emiliana pour cette recette italienne que j'apprécie énormément. Et merci aussi à ma fille qui m'a permis de découvrir cette nouvelle recette.

Ce plat italien se compose de pâte, de brocolis, de saucisse et bien sûr de parmesan. Un vrai régal.

Je ne peux pas vous donner les quantités exactes car je quantifie rarement mes pâtes, mais dans cette recette j'avais cuit pas mal de pâtes, attention elles doivent être Al denté, et oui il faut qu'elles soient un peu croquantes pour pouvoir les apprécier à leur juste valeur.

Dans cette recette il vous faudra comme ingrédients ( pour 3 bons mangeurs) : 

- environ 500 gr de pâtes

- 1 saucisse de porc (elle pesait 200 gr) mais vous pouvez en mettre plus si vous le souhaitez

- 1 sachet de parmesan (60 gr ou plus)

- 1 tête de brocoli

- de la crème fraîche liquide à 30% de matières grasses soit environ 150 gr

- 1 oignon (rouge pour moi)

- sel, poivre

Commencer par laver votre brocolis et faire cuire les têtes dans une cocotte minute. Ce sera le cookéo pour moi. J'ai cuit sous pression à la vapeur pendant 5 mn. Pendant ce temps, cuire vos pâtes dans une grande casserole d'eau chaude en salant.

Pâte brocolis

Puis commencer par préparer la sauce, pour cela j'ai épluché mon oignon et je l'ai fait revenir en petits morceaux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 mn environ.

J'ai ensuite rajouté ma saucisse dont j'avais retiré le boyau ou la peau si vous préférez. Je l'ai émiettée et j'ai cuit avec mon oignon pendant environ 8 à 10 mn.

Sachez cependant que vous n'êtes pas obligé de mettre de la viande, sans votre plat sera tout aussi délicieux.

Pâte brocolis

Une fois cuit, j'ai ajouté ma crème fraîche liquide. Il faut que ça baigne, car cette sauce sera imprégnée par les pâtes. Du coup à vous de jauger plus ou moins la quantité. Cuire à feu doux, la couleur de la sauce doit prendre celle de l'oignon et de la viande. Elle doit être marron claire.

Pâte brocolis

Incorporer' ensuite votre brocoli que vous émiettez également.

Pâte brocolisPâte brocolis

Il ne reste plus qu'à égoutter vos pâtes et à les mélanger  à cette sauce en y ajoutant du parmesan. Un pur et vrai régal croyez moi. Merci encore à cette famille italienne (dont je connais uniquement le fils) pour cette délicieuse recette.

Pâte brocolis

Un pur et vrai régal croyez moi. Merci encore à cette famille italienne pour ce délicieux plat.

Pâte brocolis
Tag(s) : #plats
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :