
Après avoir testé les tourbillons chocolat blanc avec mon moule Demarle, j'ai récidivé mais cette fois ci en donnant une petite touche de saveur fève de tonka à mon chocolat noir.
Ces mini tourbillons sont superbes, après un bon repas quelques tourbillons posés sur un petit sablé, c'est franchement le top.
Auparavant, j'en avais fait à la fraise, au citron.
Par contre ce week end étant invitée j'ai pu apporter des tourbillons au chocolat noir et au chocolat blanc. Je les avais posés sur un mini moule Demarle tartelette en pâte feuilletée, sympa mais je préfère tout de même lorsque je les pose sur un sablé.

Les ingrédients :
- 3 gr de gélatine sous forme de feuille alimentaires
- 100 gr de chocolat noir pâtissier
- 150 gr de crème fraîche liquide 35% de matière grasse
- un peu de fève de tonka râpée
Dans un premier temps, couper votre chocolat en morceaux. Faire fondre la gélatine dans de l'eau froide et chauffer à feu doux votre crème liquide avec un peu de fève de tonka râpé.
Avec la quantité ci-dessus, j'ai pu remplir la moitié de ma plaque et j'en ai refait mais au chocolat blanc comme cela j'avais deux jolies couleurs pour offrir à mes amis avec un bon petit café.
Déposer la gélatine dans votre crème liquide en ayant bien entendu éteint le feu. Ajouter le chocolat et mélanger. Verser ce mélange dans votre moule tourbillon. Mettre au congélateur. Pour ma part je les ai fait le matin et 1 heure avant de partir chez mes invités (vers 18h), je les ai posés sur mes tartelettes feuilletées.
Alors chocolat ou vanille ? je n'arrive pas à savoir lequel je préfère, je les aime tous les deux.