
Ma fille aime beaucoup le citron et sa mère aussi. J'ai fait déjà pas mal de dessert à base de citron mais pas encore de flan !!
Du coup j'ai testé la recette de "Aux fourneaux" que je remercie car je trouve très bon ce flan. Je l'ai cuit dans le moule carré Demarle qui mesure 18 cm de côté.
La prochaine fois je prendrai un moule à bord très haut pour que mon flan soit plus épais.
Les ingrédients :
- 50 cl de lait ou 1/2 lait entier si vous préférez
- 4 oeufs
- 2 c à café de sucre vanillé
- 2 citrons
- 50 gr de beurre doux 80% de matières grasses
- 140 gr de sucre en poudre
- 50 gr de farine
- 70 gr de maizéna
Faire chauffer le lait et le beurre à part. Fouetter les oeufs entiers et le sucre en poudre.
Ajouter ensuite le beurre fondu et mélanger.
Incorporer ensuite la farine et la maizéna.
Il ne reste plus qu'à verser le lait petit à petit et bien fouetter le tout. Ajouter en dernier le jus de citron et les zestes.
Déposer cette pâte dans un moule assez haut, car ça gonfle pendant la cuisson !!
J'ai cuit à 180° dans mon four à chaleur tournante une bonne demie-heure.
Une fois froid, démoulez et dégustez.
Alors ça vous dit une petite part ?
Voici d'autres recettes à base de citron :
- cake au citron confit de Mr Conticini
- cake de C. Felder au citron confit