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Aujourd'hui je vous propose des cookies ayant la forme d'araignée, recette dénichée sur le blog de "Adeline cuisine" que je remercie. Cette recette est simple, délicieuse et parfaite pour faire plaisir à l'occasion d'Halloween.
La première fois que j'en ai fait, je les ai fait trop cuire, du coup impossible d'enfoncer dans le milieu après cuisson les maltesers.
Comme il me restait de la pâte de cacahuète, j'en ai refait et ce fut concluant, normal, fait cuire 10 mn à chaleur tournante alors qu'il faut savoir que cela est rapide lorsque l'on utilise la chaleur tournante.
Les ingrédients :
- 200 gr de beurre de cacahuète
- 50 gr de sucre roux
- un oeuf entier
- 1/2 sachet de levure chimique soit 6 gr
- du chocolat noir fondu (pour les pattes)
- du chocolat blanc fondu pour les yeux
- des bonbons maltesers
Ne vous inquiétez pas il n'y a pas de farine dans cette recette et ça fonctionne très bien.
Dans un saladier, mélanger ensemble le sucre et le beurre de cacahuète.
Ajouter ensuite l'oeuf entier, mélanger et incorporer la levure. Mélanger à nouveau.
Former des boules ( de la taille d'une noix) que vous disposez sur papier sulfurisé ou sur tapis silicone.
Cuire à 160° pendant une dizaine de minutes pas plus, surveiller surtout... Les miens sont restés souples, j'avais peur qu'ils soient trop cuits.
Attendre qu'ils refroidissent avant de déposer sur le dessus une boule de chocolat maltesers. Appuyer pour l'enfoncer.
Faire fondre ensuite le chocolat noir et faites des petites pattes sur le côté, oupss il aurait fallu faire 4 pattes de chaque côté, mais je n'en n'ai fait que 3.
J'ai simplement pris une cuillère à café que j'ai trempé dans le chocolat fondu, je l'ai levée et d'un geste je l'ai mis directement sur le biscuit sans prendre d'embout.
Fondre un peu de chocolat blanc pour faire les yeux.
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