Aujourd'hui, je vous propose un dessert que l'on peut réaliser en 10 mn chrono à base de tofu soyeux et de chocolat noir. On peut bien entendu le faire sans thermomix, tout est possible !!
Je remercie le blog "je cuisine sans gluten" pour cette délicieuse crème. J'ai pu obtenir la valeur de 4 ramequins, après tout dépend de la taille de vos ramequins bien sûr. Cette crème sans gluten est vraiment très rapide à faire, hummm trop bon.
Il vous faut comme ingrédients :
- 400 gr de tofu soyeux
- 100 gr de chocolat noir pâtissier
- 1 c à café de miel
- quelques grains de pralin
- de l'arôme de votre choix pour moi un peu de fève de tonka
Dans un premier temps, déposer le chocolat dans la cuve de votre robot.
Utilisez la fonction turbo en 3 fois afin de le rendre en poudre.
Faire fondre à 80° pendant quelques minutes à la vitesse 1.
Déposez le tofu dans le bol de votre robot en ayant pris soin de l'égoutter auparavant.
Mixer ensemble votre tofu, le miel et votre chocolat encore chaud en augmentant la vitesse de 1 à 10 pendant quelques secondes. Racler les bords et mixer à nouveau.
Si vous n'avez pas de thermomix, il suffit de faire fondre le chocolat au bain marie, d'y ajouter le tofu et de bien mixer le tout dans un robot.
Un peu d'arôme avec votre crème on sert, on met quelques graines de pralin, direction frigidaire et on déguste. C'est vraiment sympa.
Si vous le souhaitez, vous pouvez réaliser cette même recette mais en remplaçant le chocolat noir par une tablette entière de chocolat praliné de 180 gr ; on parsème de quelques grains de pralin, un peu au frais et on déguste ce régal.