750 grammes
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Ce soir je vous propose un plat végétarien plein de saveurs découvert chez lady coquillette que je remercie. Je l'ai mangé avec un steak végétal mais sans épinard comme la recette le proposait car j'en avais mangé la veille. Par contre mon mari  a dégusté cet accompagnement avec du blanc de poulet.

Grâce à cette recette, j'ai pu découvrir la pâte de curry vert que je ne connaissais pas, je l'ai achetée en grande surface (Carrefour)  mais vous pouvez tout aussi bien vous la procurer en magasin bio.

J'avais fait il y a quelques temps un dhal de curry corail, mais celui ci est différent au niveau goût. Je dirai que mon coeur balance entre ces 2 différents  dhal.

Ce plat est pour 4 personnes, il vous faudra comme ingrédients : 

- 80 gr de lentille corail

- 80 gr de lentille verte

- 2 c à café de pâte de curry vert

- 30 cl de lait de coco ( je le prends maintenant en boite métal)

- 140 gr de pois chiche

- 1 pion d'ail

- 1 gros oignon

- 1 petit morceau de gingembre frais épluché

- 1/2 c à café de curcuma en poudre

- 1,5 verre de riz sauvage

Dans un premier temps, cuire les lentilles dans une casserole d'eau froide pendant environ 20 à 30 mn. La recette demandait au départ de faire 40 gr de lentilles vertes, mais voyant à la cuisson que cela faisait léger, j'en ai recuit et j'ai doublé la quantité de lentilles. Du coup sur les photos on a l'impression qu'il y a peu de lentilles.

Faire cuire également votre riz dans de l'eau froide en ayant pris soin de le saler.

 

Dhal de lentilles, pâte de curry vert et lait de coco
Dhal de lentilles, pâte de curry vert et lait de coco

Dans une poêle, déposer un peu d'huile d'olive ainsi que le gingembre épluché coupé en petits morceau, l'ail coupé finement. 

Dhal de lentilles, pâte de curry vert et lait de coco

Ajouter la pâte de curry ainsi que le curcuma et cuire 5 mn à feu doux.

Dhal de lentilles, pâte de curry vert et lait de coco

Incorporer ensuite le lait de coco.

Dhal de lentilles, pâte de curry vert et lait de coco

Cuire 5 mn à nouveau. Incorporer ensuite les lentilles égouttées et les pois chiches égouttés également.

Dhal de lentilles, pâte de curry vert et lait de coco

Cuire à nouveau 5 mn. Dégustez ce plat avec le riz sauvage. Un délice.

Dhal de lentilles, pâte de curry vert et lait de coco
Dhal de lentilles, pâte de curry vert et lait de coco
Dhal de lentilles, pâte de curry vert et lait de coco
Tag(s) : #IG Bas
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