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Hier j'ai réalisé de délicieux cookies avec du quinoa, comme il m'en restait j'ai voulu tester des galettes de quinoa et ses légumes. Je remercie le site Marmiton pour cette trouvaille, c'était un régal ; elles ont pu accompagner une scarole de mon jardin.
Je suis contente d'avoir réalisé ce test, approuvé 20/20 pour moi.
Les ingrédients :
- 1 blanc de poireau, les miens étant petits, j'en ai mis plusieurs
- 1 carotte que vous râperez
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 2 c à soupe de farine
- 50 gr de cantal râpé
- 150 gr de quinoa cuit
- sel, poivre, un peu de curry
- 1 oeuf
Râper votre carotte ; déposer votre poireau émincé en fines lamelles dans une poêle huilée et cuire environ 10 mn en y mettant bien sûr la carotte !!
Dans un saladier mélanger ensemble oeuf, farine, gruyère, quinoa avec sel, poivre et curry en y incorporant vos légumes lorsqu'ils seront tièdes.
Si vous faites la recette pour la première fois, donc il faudra cuire votre quinoa, sachez que d'abord il faut le rincer avant de le cuire et d'autre part, il gonfle au moins trois fois de plus par rapport à son poids initiale, environ. Ne pas le faire cuire non plus trop longtemps, 12 à 15 mn.
Pour ma recette de cookies j'avais mis à cuire 90 gr de quinoa cru et j'ai obtenu 240 gr. voilà vous savez tout.
Huiler à nouveau votre poêle et y déposer des petits tas ou galettes en lui donnant la forme souhaitée.
Cuire environ 10 mn d'un côté et retourner pour poursuivre la cuisson de 10 mn à nouveau.
Avec cette quantité, j'ai réalisé 5 belles galettes. Un vrai régal qui a accompagné ma salade.