Les ingrédients :
- 1 c à soupe de psyllium blond (plante herbacée qui augmente de volume au contact de l'eau)
- 20 cl d'eau
- 3 oeufs
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1 c à café de sel fin
- 120 gr de farine de riz complet
- 50 gr de fécule de pomme de terre
- 30 gr de farine de sarrasin
- 1 c à café de bicarbonate
- 1 c à café de vinaigre
Déposer le psyllium dans un saladier avec l'eau et laisser gonfler.
Fouetter les oeufs avec l'huile et le sel fin.
Ajouter les farines, la fécule, le bicarbonate.
Incorporer ensuite le psyllium et le vinaigre.
J'ai déposé dans un moule Demarle rond, mais vous pouvez déposer la pâte dans un autre moule de votre choix.
Cuire à 180° pendant environ 35 mn.
J'ai vraiment adoré ce pain, il est moelleux, tendre. Incroyablement bon.