Aujourd'hui je viens vous proposer une nouvelle recette de crème au tofu soyeux après ma crème tofu au chocolat. Celle ci par contre est sans cuisson avec seulement deux ingrédients : carambars et tofu soyeux. Très simple à faire, une nuit de repos avant dégustation... que demander de plus ?
On peut y mettre un peu de pralin maison avant dégustation pour encore plus de gourmandises. Je remercie le site "ça a leire bon" pour cette délicieuse recette.
Les ingrédients :
- 15 carambars
- 400 gr de tofu soyeux
Par contre il faut un bon mixeur, car je doute que cela fonctionne sans !! Pour commencer retirer les papiers des carambars, et oui pour l'instant les papiers ne se mangent pas encore, que suis je bête.
Déposer les carambars dans la cuve de votre robot et mixer de 1 à 10 en augmentant au fur et à mesure pour 20 secondes au total.
Comme le carambar n'était pas assez mixé selon mon goût, j'ai mis un coup de turbo pour le mixer à nouveau.
Ajouter à vos carambars le tofu soyeux en ayant pris soin de retirer l'eau.
Mixer une première fois en allant de la vitesse 1 à la vitesse 6.
Comme j'ai trouvé qu'il y avait encore des grains de carambars, j'ai mixé à nouveau pendant 2 mn environ à la vitesse 6. Puis j'ai servi dans des pots en verre de la taille d'un yaourt maison.
J'ai réussi à obtenir 3 pots.