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J'ai pu apprécier de délicieux moments après Noël où j'ai eu la chance d'avoir eu ma petite fille à la maison le week end.
Comme à son habitude cette jolie princesse adore cuisiner avec sa mamie. Nous avons donc réalisé de petits biscuits en forme de panda. Elle était ravie, je l'ai aidée certes, mais on s'est éclatée. Elle m'a même confiée qu'elle adorait venir en vacances chez moi et m'avait énumérée toutes les recettes que l'on avait fait ensemble. Je vous listerai les gourmandises faites ensemble en fin d'article.
Pour cette recette, j'ai suivi la recette du blog de "Rêve de fripouilles" que je remercie. Par contre je n'ai fait que la moitié de la recette, car il me restait pas mal de biscuit flocons de neige réalisés pendant les fêtes. Je voulais juste faire plaisir à ma petite princesse "Meryl" et passer un moment en cuisine avec ma chérie.
Les ingrédients :
- 100 gr de sucre glace
- 210 gr de beurre doux 82% de matières grasses
- 350 gr de farine
- 1 oeuf
- cacao en poudre non sucré
- petite bille sucrée blanche (on décore les entremets ou bûche généralement avec ces billes de trois couleurs)
Il faut que votre beurre soit bien mou, soit celui ci est sorti quelques heures avant de le travailler, soit vous l'avez ramolli quelques secondes au micro ondes. Le mélanger avec l'oeuf.
Ajouter ensuite le sucre glace, mélanger et incorporer ensuite la farine.
Maintenant il suffit de relever les manches et de malaxer la pâte.
Prélever 1/3 de pâte auquel vous ajoutez du cacao et mélanger correctement afin d'obtenir une pâte souple d'une couleur uniforme.
Faire une boule de pâte blanche et une autre noire que vous laissez reposer 30 mn au frigidaire. Puis vous aplatissez la pâte jaune et vous détaillez des cercles (ce sera la tête) soit avec un verre ou soit avec un emporte pièce rond. Vous les laissez sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone.
Avec la pâte marron, réaliser des petites boules qui feront les yeux et des plus petites boules qui formeront le nez. Mettre un peu d'eau sur la tête et y déposer les yeux, le nez. Faire aussi les oreilles que vous collerez sur le côté de la tête.
Il ne reste plus qu'à étaler très finement un petit bout de pâte marron que vous collez sur la tête avec un tout petit peu d'eau, ce sera la bouche.
Déposer sur chaque oeil une petite perle blanche.
Cuire 15 mn à 170. Surveiller la cuisson car selon l'épaisseur de vos têtes, les biscuits ont tendance à vite dorer.
Attendre qu'ils refroidissent avant de les déguster ou de les déposer dans une assiette.