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Je vous propose ce soir des petites fleurs en biscuit recouvertes soient de chocolat noir, blanc ou lait. Un vrai délice qui accompagnera votre thé ou votre café. Je les ai emmenées en vacances et chaque jour ces petites fleurs m'ont régalée.
Je ne pensais pas que le biscuit resterait moelleux après deux jours et bien si, je fus très étonnée. J'ai utilisé le moule "Mini Saint Honoré" de chez Guy Demarle mais tout autre moule peut je pense faire l'affaire.
Comment procède t-on ? on commence par cuire le biscuit puis on met du chocolat dans l'empreinte et le biscuit par dessus. Vraiment sympa, je vous assure que c'est un délice. Ces petites fleurs pourront aussi faire la joie de vos enfants pendant la récréation.
Les ingrédients :
- 80 gr de chocolat pâtissier
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 100 gr de compote de pommes
- 100 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique ou 5 gr si vous préférez
- chocolat noir, au lait, blanc pour la couverture (environ 100 gr de chaque)
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter ensuite la compote de pomme et le chocolat préalablement fondu.
Incorporer ensuite la farine et la levure chimique.
Verser la préparation dans chaque empreinte mais en laissant un petit espace vide, car le biscuit gonfle en cuisant. Cuire environ 10 à 15 mn à 180°
Une fois la première tournée cuite, démouler vos biscuits et refaire une tournée avec le restant de pâte.
Lorsque vous avez utilisé toute la pâte, laver et sécher votre moule. Faire fondre du chocolat et déposez à l'aide du pinceau une bonne couche de chocolat dans chaque empreinte.
Ne pas attendre que le chocolat durcisse, y déposer de suite dans l'empreinte un biscuit.
Mettre votre plaque au frigidaire afin que le chocolat et le biscuit figent ensemble. Démouler et voilà, c'est prêt.
J'aime beaucoup le côté moelleux du biscuit et le côté croquant du chocolat, un vrai délice.
Alors êtes vous intéressé par cette jolie recette ?