En surfant sur le net, j'ai voulu tester une recette de "Amour de cuisine" . J'ai réalisé ces sablés en forme de fleur et non en forme d'anneaux comme l'avait fait la blogueuse, car je n'avais pas l'emporte pièce adéquate.
Conclusion, ces sablés sont délicieux, pas trop sucrés au bon goût de citron. Et voilà une recette de plus à base de citron. Je suis ravie et j'en remercie Soulef pour cette douce recette (il me semble que c'est son prénom, j'espère ne pas me tromper).
Avec cette recette j'ai pu faire une quarantaine de biscuits après tout dépend de la taille de votre emporte pièce.
Les ingrédients :
- 250 gr de farine T55
- 125 gr de beurre doux 82% de matières grasses
- 60 gr de sucre glace
- 1 oeuf
- 1/2 paquet de levure chimique soit 5 gr
- le zeste de 2 citrons
- du sucre glace et du jus de citron pour le glaçage sans oublier les amandes effilées et des billes de chocolat
Ecraser ensemble le beurre mou et le sucre afin d'obtenir une crème.
Ajouter ensuite la farine, la levure.
Emietter du bout des doigts pour obtenir comme une semoule assez grosse et incorporer l'oeuf entier avec le zeste des deux citrons.
Malaxer entre vos doigts, vous allez obtenir une pâte que vous étalerez entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone.
Prendre un emporte pièce et découper des forme de votre choix et les espacer sur un tapis silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Allumer votre four chaleur tournante 160° et cuire environ 10 mn.
Dés que les sablés sont cuits, préparer le glaçage en mettant un peu de jus de citron et de sucre glace dans un petit bol. J'y ai ajouté un tout petit peu de colorant jaune pour avoir une couleur plus prononcée.
Il ne faut pas que le glaçage soit trop liquide sinon ça va couler. Je dirai qu'il faut un juste milieu... à vous de voir.
J'ai déposé ce glaçage avec une cuillère à thé en étalant avec le dos de la cuillère.
Déposer de suite sur le glaçage des amandes effilées et une bille chocolatée au milieu.
Voici d'autres recettes à base de citron :
- cake au citron confit de Mr Conticini
- cake de C. Felder au citron confit
- charlotte façon citron meringué
- crème au citron pour macaron
- petite tartelette au citron sur croustillant sarrasin
- bûche vanillée et son insert citron
- entremet coco et son insert citron