750 grammes
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En surfant sur le net, j'ai voulu tester une recette de "Amour de cuisine" . J'ai réalisé ces sablés en forme de fleur et non en forme d'anneaux comme l'avait fait la blogueuse, car je n'avais pas l'emporte pièce adéquate. 

Conclusion, ces sablés sont délicieux, pas trop sucrés au bon goût de citron. Et voilà une recette de plus à base de citron. Je suis ravie et j'en remercie Soulef pour cette douce recette (il me semble que c'est son prénom, j'espère ne pas me tromper). 

Avec cette recette j'ai pu faire une quarantaine de biscuits après tout dépend de la taille de votre emporte pièce.

Les ingrédients : 

- 250 gr de farine T55

- 125 gr de beurre doux 82% de matières grasses

- 60 gr de sucre glace

- 1 oeuf

- 1/2 paquet de levure chimique soit 5 gr

- le zeste de 2 citrons

- du sucre glace et du jus de citron pour le glaçage sans oublier les amandes effilées et des billes de chocolat

Ecraser ensemble le beurre mou et le sucre afin d'obtenir une crème.

sablé fleur citronné aux amandes effilées

Ajouter ensuite la farine, la levure.

sablé fleur citronné aux amandes effilées

Emietter du bout des doigts pour obtenir comme une semoule assez grosse et incorporer l'oeuf entier avec le zeste des deux citrons.

sablé fleur citronné aux amandes effilées

Malaxer entre vos doigts, vous allez obtenir une pâte que vous étalerez entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone.

sablé fleur citronné aux amandes effilées
sablé fleur citronné aux amandes effilées
sablé fleur citronné aux amandes effilées
sablé fleur citronné aux amandes effilées

Prendre un emporte pièce et découper des forme de votre choix et les espacer sur un tapis silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé. 

Allumer votre four chaleur tournante 160° et cuire environ 10 mn.

 

sablé fleur citronné aux amandes effilées

Dés que les sablés sont cuits, préparer le glaçage en mettant un peu de jus de citron et de sucre glace dans un petit bol. J'y ai ajouté un tout petit peu de colorant jaune pour avoir une couleur plus prononcée.

sablé fleur citronné aux amandes effilées

Il ne faut pas que le glaçage soit trop liquide sinon ça va couler. Je dirai qu'il faut un juste milieu... à vous de voir.

J'ai déposé ce glaçage avec une cuillère à thé en étalant avec le dos de la cuillère.

sablé fleur citronné aux amandes effilées

Déposer de suite sur le glaçage des amandes effilées et une bille chocolatée au milieu.

sablé fleur citronné aux amandes effilées
sablé fleur citronné aux amandes effilées
sablé fleur citronné aux amandes effilées
sablé fleur citronné aux amandes effilées
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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