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Sur la blogosphère et plus particulièrement sur facebook, je viens de découvrir la Tarte Dolce Vita une première fois grâce à une superbe personne qui se prénomme Farida. Mais n'ayant pas le moule tarte couronne Demarle, je me suis dit "quel dommage, je ne vais pas pouvoir réaliser ce test".
Par la suite une conseillère Demarle a publié la recette dans "les créations gourmandes de Cindy by Guy Demarle", je me suis dit ah non ça suffit je ne résiste pas. Il faut que je tente cette recette. Le rendu était trop sympa. Même si je n'ai pas encore ce moule qui est génial je l'avoue j'ai tout de même réussi à faire cette recette en évidant le milieu grâce à un moule kouglof.
La pâte à tarte réalisée à base d'huile d'olive est vraiment top. On peut la garnir de différentes façons et le résultat est parfait.
Je n'ai pas utilisé de robot pour faire cette pâte. Pour ce qui est de la garniture vous pouvez mettre tout un choix, varier le salé et le sucré si vous le souhaitez.
Les ingrédients pour la pâte :
- 200 gr de farine T55
- 90 gr d'huile d'olive
- 90 gr d'eau
- 1 pincée de sel fin
- 1 c à café de levure chimique
- 1 c à soupe de concentré de tomates (je l'ai remplacé par des queues de ciboulette et des queues d'ail, mais vous pouvez tout aussi bien mettre des herbes de Provence)
Les ingrédients que composait cette tarte :
- 100 à 150 gr de fromage ail et fines herbes mélangé avec 2 c à soupe de crème fraiche liquide
- des tomates cerises rouges
- 1 kiwi
- 2 oeufs durs
- du saumon fumé
- des tranches de fromage en bûche
- des lamelles de petits poivrons jaunes
- des cornichons
- de la salade verte
Dans un saladier déposer l'eau, l'huile, la farine, la levure et le sel fin.
Mélanger un peu les ingrédients et y ajouter les queues d'ail et de ciboulettes coupées finement.
Former une boule en mélangeant bien le tout.
Etaler cette boule sur un plan de travail fariné ou sur un tapis silicone.
Prendre un moule kouglof que vous posez sur votre tarte et vous appuyez afin que le cercle du milieu se forme. A défaut d'avoir un moule à kouglof, prenez un petit bol pour évider le milieu de la pâte.
Le diamètre de ma tarte était de 25 cm.
Cuire votre tarte 20 à 30 mn à 180° en surveillant la cuisson.
Lorsque la tarte a refroidi mélangé le fromage ail et fines herbes avec la crème fraiche et l'étaler sur toute la surface de votre tarte.
J'ai ensuite déposé la salade et j'ai enroulé demi tranches de saumon fumé.
J'ai ensuite garni de demi tomates cerises, des tranches de kiwi, des rondelles de chèvre en bûche, des cornichons.
Et pour terminer avec un peu de couleur, des demi oeufs ; un vrai régal croyez moi.
Nous avons dégusté la moitié de ce plat le soir avec encore un peu de salade du jardin, elle est tellement bonne et tendre en ce moment que mon mari et moi on ne s'en lasse pas.