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La semaine dernière, j'ai testé une pâte à tartiner noix de coco chocolat blanc , pourquoi me direz vous ? et bien, trop envie de tester une nouvelle bûche roulée noix de coco. Du coup j'en ai profité pour réaliser ces délicieux financiers en y mettant à l'intérieur un reste de pâte à tartiner noix de coco.
Je remercie "Gourmandises Assia" pour cette délicieuse recette.
J'ai moins sucré cette recette car j'avoue que la pâte à tartiner chocolat blanc possède pas mal de sucre. Pour moi le contraste était parfait mais si vous préférez plus sucré alors il faudra augmenter la dose de sucre.
J'ai utilisé pour cette recette les moules savarins carrés Demarle qui sont géniaux avec leur petite cavité, on peut y mettre toute sorte de pâte à tartiner.
Les ingrédients :
- 125 gr de beurre doux 82% de matières grasses
- 110 gr de sucre glace (je n'en n'ai mis que 50 gr)
- 125 gr de poudre d'amandes
- 25 gr de farine
- 20 gr de cacao non sucré
- 2 gr de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 125 gr de blanc d'oeuf
- 50 gr de poudre de noisettes (facultatif)
- 1 c à soupe de sirop de noisette Monin (facultatif)
Faire fondre le beurre et le faire tiédir.
Dans un saladier, déposer la farine, la levure chimique, la poudre d'amande, le sucre glace, le cacao et la pincée de sel fin.
Mélanger.
Ajouter les blanc d'oeuf et mélanger à nouveau.
Incorporer les noisettes en poudre, le beurre et le sirop de noisettes.
Il ne reste plus qu'à remplir vos moules au 3/4, car ils gonflent légèrement. Les enfourner pour 10 à 15 mn à 180° chaleur tournante.
Vous pouvez remplir les cavités de différentes sortes de crème :
- de crème pâtissière
- de chantilly
- de pâte à tartiner
- de ganache montée ect...
Pour moi ce fut cette fois ci la pâte à tartiner noix de coco.