Après le lait d'amandes, puis le lait d'avoine, j'ai voulu tester le lait de coco. Humm trop bon, si simple à faire. Je me dis Malika "arrête" d'acheter du lait de coco, c'est économique, simple à réaliser et sans conservateur. Quand on a du bon matériel pour mixer autant ne pas se priver.
J'aime trop le lait de coco qui apporte des petites touches originales à mes plats.
Pour cette recette j'ai suivi à la lettre le blog "une aiguille dans lpotage" que je remercie à l'avance bien sûr.
Les ingrédients :
- 1 volume de noix de coco râpée (sèche et non fraîche) soit 50 gr
- 300 gr d'eau
Faire chauffer l'eau. Déposer la noix de coco râpée dans un blender, ce sera le thermomix pour moi et verser dessus l'eau chaude.
Mixer 2 à 3 minutes.
Il suffit de passer le lait dans une passette à petit trou et de récupérer l'okara (pulpe coco) pour d'autres utilisations, crème ou autre. Pour ma part je le mets dans mes yaourts.
Vous obtenez ainsi un délicieux lait de coco que vous pouvez consommer et garder une journée au frigidaire. Généralement je le consomme dans la journée et j'en fais que lorsque j'en ai besoin.
voici d'autres recettes que vous trouverez sur ce blog autour de la noix de coco :
- purée de coco ou beurre de coco
- gâteau noix de coco et pépites de chocolat
- entremet noix de coco ananas
- entremet noix de coco et son insert citron
- entremet chocolat au lait, insert noix de coco
- entremet vanille, coco ananas
- bûche noix de coco et son insert bounty
- bûche exotique mangue passion ananas, coco
- bouchée chocolat façon bounty
- ganache chocolat au lait bounty