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Une petite découverte, des petits gâteaux qui ont à la fois une texture de brioche et de cookies. Je dirai extra et bien moelleux mais attention il faut bien mettre de l'huile de coco pour qu'ils restent moelleux sinon vous serez déçus si vous remplacez cette huile.
Pour ma part, je n'avais pas d'oeuf alors je l'ai remplacé par des graines de chia mixées avec de l'eau. Normalement selon Claudine, ils se dégustent chauds, mais j'ai goûté froids, ils étaient délicieux aussi. Je les ai apportés à mon beau père qui était content et comme il n'a plus beaucoup de dents, c'était je pense parfait pour lui. La prochaine fois j'en ferai plus et je les congèlerai.
Je remercie le blog de "Gut" pour cette recette originale. Vous ne connaissez pas son blog ? allez y faire un petit tour, il est génial et regorge de tellement de bonnes choses...
Je n'ai pas fait la recette entièrement, j'ai préféré la diviser par deux car je ne voulais pas une trop grande quantité.
Les ingrédients :
- 1 banane
- 90 gr de farine T55
- 1 c à soupe de sirop de noisette "Monin"
- 5 gr de levure chimique (comme il m'en manquait j'ai complété par du bicarbonate de soude)
- 1 oeuf (remplacé par 1 c à soupe de graines de chia mixé avec 45 gr d'eau)
- 1 c à soupe de sucre vanille
- 1 c à café d'huile de coco
- 60 gr de pépites de chocolat
- 10 gr de sucre de canne
Commencer par mixer les graines de chia et l'eau.
J'ai mélangé les graines de chia avec le sucre vanillé sans oublier l'huile de coco.
Ajouter la farine, la levure et le sucre de canne.
Incorporer la banane écrasée ainsi que les pépites de chocolat.
Ajouter en dernier le sirop de noisettes (facultatif). Mélanger et faire des petites tas soit sur un tapis silicone ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Cuire 10 à 15 mn pas plus jusqu'à ce qu'ils soient dorés à 180° chaleur tournante.
Accompagné d'un bon petit thé, d'un café, chauds ou froids vous les apprécierez autant que mon beau père je pense.