Un petit gâteau en forme de tourbillon entouré de chocolat noir, voilà ce que je vous propose ce soir. Ce petit tourbillon pourra agréablement accompagner une délicieuse tasse de café ou de thé. A vous de choisir.
Cette recette est vraiment très simple à faire. La seule chose à faire est de patienter à ce que le chocolat durcisse pour pouvoir déguster ces petits gâteaux.
Les ingrédients :
- 100 gr de beurre pommade (82% de matières grasses)
- 100 gr de sucre en poudre
- 100 gr de farine T55
- 2 gr de levure chimique
- 2 oeufs
- 100 gr à 200 gr de chocolat noir pâtissier
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre mou, la farine, la levure.
Déposer la pâte dans les cavités du moule sans remplir à ras bord car ça gonfle à la cuisson;
Cuire 12 à 15 mn à 180° Une fois cuits, démouler et laver votre plaque de tourbillons.
Faire fondre le chocolat soit au bain marie soit au micron ondes et badigeonner les cavités de chocolat avec un pinceau sans oublier de déposer un petit biscuit cuit.
Mettre au frigidaire afin que le chocolat durcisse. Il suffit ensuite de les démouler et de les déguster. Ils sont vraiment excellents et tellement simples à faire.