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J'ai découvert sur le net la possibilité d'aromatiser le beurre avec des fleurs de ciboulettes et du citron. J'ai donc testé, cette merveille après avoir fait mon vinaigre de ciboulette. Je remercie le site "la popotte à lolo" pour cette jolie découverte.
C'est vraiment génial, très simple à faire, avec un bon goût d'échalotte et oui la ciboulette et les fleurs ici donnent ce merveilleux goût. Ce beurre peut se consommer tartiné ou il peut agrémenter des viandes ou poissons.
Les ingrédients :
- 5 fleurs de ciboulettes
- 3 tiges de ciboulettes
- 1 c à soupe de citron jaune
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 50 gr de beurre doux 82% de matières grasses
Dans un premier temps, laver les fleurs de ciboulettes, les sécher dans un papier absorbant.
Retirer le pédoncule des fleurs et couper la ciboulette finement.
Mixer la ciboulette en y ajoutant l'huile, le citron et le beurre.
Vous pouvez déposer ce beurre sur un film et vous formez un boudin, et hop directement au frigidaire. Pour ma part, je l'ai déposé dans un moule silicone en forme de coeur.
Cette recette est vraiment sympa, comme j'en avais fait une petite quantité ce n'était pas simple de mixer, mais bon, j'y suis arrivée.
Je vous souhaite une excellente dégustation.