Ma tante m'a donné de l'ail des ours. L'année dernière, j'avais testé le pesto ail des ours, recette très sympa. Cette année, j'ai testé des petits sablés au centre municipal, ce fut une découverte pour la plupart des femmes qui ne connaissaient pas.
Avec cet ail des ours, j'ai aussi parfumé mes pommes de terre sautées. J'aime beaucoup le goût, comme il m'en restait j'ai voulu en garder au congélateur.
Tout d'abord laver l'ail des ours à grandes eaux, j'ai retiré les fleurs qui se fanaient.
Les déposer dans votre robot, ce fut le thermomix pour moi et mixer.
Ajouter un peu d'huile d'olive, la valeur d'une ou 2 cuillères à soupe et mixer à nouveau.
J'ai déposé dans des moules silicones Demarle et hop direction le congélateur pendant quelques temps juste le temps que mes feuilles soient bien congelées.
Une fois congelé, conserver ces feuilles dans des boites et remettre au congélateur jusqu'à utilisation.