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Il y a quinze jours, j'ai fait une crème au chocolat trouvée sur le site "espace recette thermomix" et cette fois ci je viens de retrouver la recette chez "Chriscuisine", par contre cette crème est aromatisée au café.
Elle est vraiment extra, car contrairement à ma recette au chocolat, Chris y rajoute de la crème fraîche. Un vrai régal, merci Chris pour cette recette.
Les ingrédients :
- 50 cl de lait entier
- 80 gr de sucre en poudre
- 1 c à café de sucre vanillé (maison)
- 20 gr de maizéna
- 2 oeufs
- 50 gr de crème liquide entière 30 ou 35% de matières grasses
- 2 petits sachets de café solubles (soit 2x 2 gr)
Si vous faites cette crème au chocolat dans ce cas mettez 80 gr de chocolat noir pâtissier à la place du café.
Déposer tous les ingrédients sauf la crème liquide et le café dans le bol de votre thermomix.
J'ai cuit 10 mn à 90° Vitesse 3
Ajouter les sticks de café et la crème liquide.
Sur la photo ci-dessus il n'y a qu'un seul stick, j'ai rajouté un stick pour que le café soit puissant en goût. Mixer quelques instants.
Déposer dans des ramequins.
J'ai décoré le dessus avec quelques grains de café enrobés de chocolat.
Un vrai délice, croyez moi.
Pour ce qui est de la crème au chocolat, il faut d'abord mixer le chocolat avec la fonction turbo.
Vous mettez ensuite tous les ingrédients sauf la crème fraiche qu'il faudra ajouter après cuisson. Vous cuisez 10 mn à 90° vitesse 3
Vous déposez dans des ramequins et vous attendez qu'elles refroidissent avant de faire les gourmands. J'en ai refait deux fois mais en baissant la quantité de sucre car le chocolat est assez sucré pour moi. J'ai mis 50 gr de sucre à la place de 80 gr. Sur les photos ci-dessous, je n'avais pas mis de crème fraîche, car il n'y en avait pas dans la recette mais j'essaierai pour la prochaine fois comme le conseille Chris pour la crème au café.