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Aujourd'hui je vous présente une crème légère, onctueuse, délicieuse réalisée avec du chocolat Dulcey (que l'on peut préparer soit même, mais cette fois ci, je l'ai acheté) qui fut utilisée pour garnir un letter cake. J'ai garni ma lette M avec cette crème namelaka au bon goût de chocolat Dulcey (chocolat fabriqué à partir de chocolat blanc caramélisé) et avec aussi de la ganache chocolat blanc.
Un vrai délice tout le monde a adoré ; nous nous sommes régalés.
Je me suis basée pour cette recette de celle du blog "my cake" que je remercie infiniment car comme le confirme l'auteur, cette crème est facile et inratable. Ce site est génial, car toutes les recettes que j'ai pu découvrir sur ce site sont vraiment topissimes.
Les ingrédients pour un cercle de 15 cm : (ici la lettre M de 30 cm de haut et 24 cm de large)
- 192 gr de chocolat dulcey
- 3 gr de gélatine sous forme de feuille alimentaire
- 113 gr de lait entier
- 225 gr de crème liquide 30 ou 35% de matières grasses
Tout d'abord faire fondre au bain marie votre chocolat.
Chauffer le lait sans le bouillir. Ajouter la gélatine que vous aurez ramollie dans de l'eau froide et essorée.
Verser ce lait en trois fois sur le chocolat. Mélanger. Incorporer la crème liquide froide et mixer avec un mixeur plongeant.
Filmer au contact, attendre que cela refroidisse avant de conserver toute la nuit au frigidaire afin de l'utiliser tel quel le lendemain matin.
Le lendemain, j'ai mouillé ma génoise ( recette ici) avec du sirop de fraise et un peu d'eau et j'y ai poché ma crème namelaka.
La veille j'avais réalisé également ma ganache au chocolat blanc. Recette ici.
J'ai poché ma ganache chocolat blanc que j'ai fouetté le lendemain.
J'ai garni de fraise car c'est la pleine saison, j'ai posé ma seconde lettre M. J'ai mouillé au sirop de fraises, puis j'ai poché à nouveau.
J'ai laissé au frigidaire, puis j'ai mis du chocolat blanc sous mes macarons et mes meringues. Cela s'appelle chablonner. En effet si on ne chablonne pas au contact de la crème macarons et meringues vont ramollir.
Avant de l'emporter dans ma famille, j'ai garni le letter M de meringue et de macarons pochés à la ganache chocolat blanc, de feuilles de menthe, de fleurs violette (la sauge) qui sont comestibles.
J'ai aussi mis une rose du jardin (attention mettre de l'aluminuim autour de la tige pour qu'elle ne soit pas en contact avec le gâteau).
Ce fut un vrai délice croyez moi.
Conservation : 2 h à température ambiante et 4 jours max au frigidaire.