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La semaine dernière en allant chez mon beau frère, celui ci avait des superbes fleurs comestibles comme les fleurs de bourrache, interpellée, il me fallait goûter. Je les ai trouvées très sympa.
Le lendemain par la même occasion, il a fallu que je trouve par hasard sur le net ou plutôt grâce à facebook pour ne pas le citer une recette très sympathique que proposait le blog "pourquoi pas Isa" et que je remercie car je me suis amusée à réaliser ces petits sablés avec des fleurs et feuilles du jardin.
J'ai donc demandé à mon beau frère qu'il me cède quelques fleurs de bourrache auquel j'ai ajouté des fleurs de sauge, des fleurs de romarin, des feuilles de romarin, des feuilles de menthe.
Nous avons dégusté ces petits sablés avec un délicieux thé à la menthe. Extra tout cela je vous le confirme.
Les ingrédients :
- 130 gr de beurre doux 82 % de matières grasses à température ambiante
- une pincée de sel fin
- 100 gr de sucre de canne
- 1 oeuf entier
- 100 gr de poudre d'amandes
- 80 gr de farine de sarrasin
- 190 gr de farine T55
- 1 paquet de sucre vanillé
Mélanger le beurre et les sucre afin d'obtenir un appareil crémeux.
Ajouter l'oeuf, la poudre d'amande et la farine, la pincée de sel fin.
Ramener la pâte en boule et surtout ne pas trop pétrir. Isa conseille de garder cette pâte une nuit au frigidaire, chose que je n'ai pas fait.
Etaler entre deux feuilles de papier sulfurisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et découper des cercles à l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce.
Déposer les fleurs sur vos biscuits et repasser le rouleau légèrement sur le biscuit.
Cuire environ 10 à 15 mn à 180°
Surveiller la cuisson pour qu'ils ne soient pas trop dorés sinon les fleurs n'auront plus trop de couleur.
Contente de cette découverte, j'aime beaucoup ces sablés. A la cuisson on sent énormément l'odeur du beurre, peut être faut il réduire la quantité ? à voir par la suite, mais ils sont délicieux tout de même.