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Il me restait quelques cassis qui viennent de terminer de mûrir alors j'ai tout cueilli. A cette occasion, je viens de tester la confiture de cassis maison grâce à une recette dénichée dans "la cuisine d' Annie" que je remercie.
Je trouve cette confiture vraiment extra et étalée tout à l'heure sur une tartine de pain beurrée qui va accompagner mon thé, ce sera une merveille.
Dans la recette d'Annie, il faut 1 kg de fruit pour 1 kg de sucre et un verre d'eau. Rien de bien compliqué, le secret je pense est de la préparer la veille.
Je vous indique comment j'ai fait.
Les ingrédients :
- 350 gr de cassis nettoyé
- 300 gr de sucre en poudre
- 50 gr d'eau
Après avoir lavé et nettoyé les cassis des petites branches et des impuretés, mettre le sucre et l'eau à chauffer pendant 5 mn.
C'est ce qui est dit dans la recette mais 3 mn suffisent je pense car mon sucre devenait du caramel qui a durci lorsque j'ai ajouté les cassis. De ce fait jai rajouté un peu d'eau pour dissoudre le sucre et remis a cuire 2mn.
Laisser reposer jusqu'au lendemain. Le lendemain, passer les cassis dans une passoire afin de récolter le jus.
Remettre le jus à cuire pendant 10 mn, j'ai fait attention à ne pas trop le cuire, car je sais que ça va vite. Du coup j'ai mis à cuire que pendant 5 mn par peur que ça brûle.
Ajouter les cassis et cuire à nouveau pendant environ 10 mn on va voir le jus qui va devenir sirupeux, les goutelettes vont commencer à se figer. Mais j'ai vraiment fait attention à la cuisson.
Il ne reste plus qu'à mettre dans des pots que vous avez ébouillantés et vous refermez en les posant à l'envers sur la table afin de faire un vide d'air.
Sur ce blog vous pourrez découvrir d'autres recettes à base de cassis telles que :
- glace au cassis sans sorbetière
- marguerite rose mousse cassis, basilic, chocolat blanc
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