750 grammes
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Il me restait quelques cassis qui viennent de terminer de mûrir alors j'ai tout cueilli. A cette occasion, je viens de tester la confiture de cassis maison grâce à une recette dénichée dans "la cuisine d' Annie" que je remercie.

Je trouve cette confiture vraiment extra et étalée tout à l'heure sur une tartine de pain beurrée qui va accompagner mon thé, ce sera une merveille.

Dans la recette d'Annie, il faut 1 kg de fruit pour 1 kg de sucre et un verre d'eau. Rien de bien compliqué, le secret je pense est de la préparer la veille.

Je vous indique comment j'ai fait.

Les ingrédients : 

- 350 gr de cassis nettoyé

- 300 gr de sucre en poudre

- 50 gr d'eau

Après avoir lavé et nettoyé les cassis des petites branches et des impuretés, mettre le sucre et l'eau à chauffer pendant 5 mn.

C'est ce qui est dit dans la recette mais 3 mn suffisent je pense car mon sucre devenait du caramel qui a durci lorsque j'ai  ajouté les cassis. De ce fait jai rajouté un peu d'eau pour dissoudre le sucre et remis a cuire 2mn.

confiture cassis maison
confiture cassis maison
confiture cassis maison
confiture cassis maison

Laisser reposer jusqu'au lendemain. Le lendemain, passer les cassis dans une passoire afin de récolter le jus.

confiture cassis maison

Remettre le jus à cuire pendant 10 mn, j'ai fait attention à ne pas trop le cuire, car je sais que ça va vite. Du coup j'ai mis à cuire que pendant 5 mn par peur que ça brûle.

confiture cassis maison

Ajouter les cassis et cuire à nouveau pendant environ 10 mn on va voir le jus qui va devenir sirupeux, les goutelettes vont commencer à se figer. Mais j'ai vraiment fait attention à la cuisson.

confiture cassis maison
confiture cassis maison

Il ne reste plus qu'à mettre dans des pots que vous avez ébouillantés et vous refermez en les posant à l'envers sur la table afin de faire un vide d'air.

confiture cassis maison
confiture cassis maison
Tag(s) : #yaourts-crème-sauce-confiture
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