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A chaque vacance, lorsque je garde mes deux petites filles Meryl (7 ans) et Lexy (4 ans), j'aime réaliser de nouveaux petits biscuits avec elles. Elles sont comme leur mamie, elles aiment mettre la main à la pâte. A cette occasion, nous avons réalisé ensemble de jolies fleurs à la vanille et au chocolat. Pour moi englouties avec mon thé aux fruits rouges et pour elles avec une boisson au sirop. Nous nous sommes régalées et j'en profite pour remercier le blog "chez la butineuse" pour cette jolie découverte.
J'en ai fait une petite quantité, lorsque je les referai, je m'arrangerai à faire des fleurs un peu plus petites en taille.
Les ingrédients :
- 100 gr de beurre doux 82% de matières grasses
- 60 gr de sucre cassonnade
- 1 oeuf entier
- 1/2 c à café de levure chimique
- 1 c à soupe de cacao noir non sucré
- 1 c à café de sucre vanille avec une pointe d'arôme fève de tonka
- de la farine pour ramasser la pâte environ 250 gr, vous verrez en mélangeant selon la texture.
Mélanger en premier le sucre et le beurre afin d'obtenir une pommade.
Ajouter l'oeuf entier.
Incorporer la farine et la levure ; pour commencer déposer environ 100 gr de farine et mélanger avec la levure.
Vous devez obtenir une pâte non collante, si elle colle rajoutez comme moi petit à petit de la farine. Diviser la pâte en deux, dans l'une mettre le cacao et la seconde le sucre vanillé et la fève de tonka.
Avec la pâte cacao, réaliser un boudin assez long et étaler la pâte à la vanille (en rectangle) en saupoudrant votre plan de travail de farine. Déposer votre boudin sur le rectangle et rouler comme une baguette afin que le boudin soit bien emprisonné, serrer bien votre boudin.
Faire des entailles que vous découperez, ce qui constituera un pétale.
Découper chaque pétale en appuyant dessus avec votre pouce.
Pincer le bout du pétale en lui donnant une jolie forme.
Disposez 4 pétales en les posant accolés sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone. Pour le coeur, j'ai mis un pistole de chocolat, mais vous pouvez y mettre une boule de pâte au chocolat réalisé par vos soins.
J'ai cuit à 160° pendant environ 10 à 15 mn à chaleur tournante.
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