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Cet après midi au centre d'animation j'ai testé de nouveaux cup cakes avec une ganache pralinée. Une vraie tuerie, ils étaient tellement bons que nous en avons refait une seconde tournée et c'est une jeune fille en classe de CM2 prénommée Amira qui a confectionné entièrement la pâte et elle les a même garnis de ganache pralinée avec l'aide de ses camarades. Un vrai délice.
Il faut préparer la ganache 4 heures à l'avance pour ces délicieux cup cakes.
Les ingrédients pour une bonne vingtaine de cupcake (voir plus, tout dépend de la taille de vos moules ) :
La ganache pralinée :
- 400 gr ou 40 cl de crème liquide entière 30% de matières grasses
- 100 gr de pâte pralinée
- 220 gr de chocolat blanc
Faire chauffer 200 gr de crème liquide en y ajoutant la pâte pralinée.
Mélanger le tout et laisser de côté.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat blanc soit au micro onde soit au bain marie.
Incorporer ce chocolat blanc fondu à la crème pralinée et mélanger le tout.
Ajouter 200 gr de crème liquide entière froide à la crème pralinée chaude.
Filmer cette crème au contact avec un film alimentaire et mettre au frigidaire pour 4H
Une fois vos cup cakes cuits et refroidis, monter votre ganache pralinée en chantilly.
Il ne restera plus qu'à mettre cette ganache dans une poche en utilisant une douille de votre choix.
Les ingrédients pour les cup cakes (il faudra les multiplier par 2 car il y a pas mal de ganache pralinée) :
- 130 gr de beurre doux 82% de matières grasses
- 3 oeufs
- 120 gr de sucre en poudre (on peut réduire la quantité si on ne les veut pas trop sucrés)
- 1 c à café de sucre vanillé
- 1/2 paquet de levure chimique soit 5 gr
- 175 gr de farine T55
Dans un saladier déposer le beurre mou ou à moitié fondu avec le sucre et fouetter pour obtenir une texture homogène.
Ajouter les oeufs un à un et mélanger.
Une fois les oeufs bien incorporés ajouter la farine et la levure chimique.
Verser un peu de pâte dans chaque moule en silicone au 3/4 car ils vont gonfler avec la levure chimique.
Cuire à 180° pendant environ 15 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les démouler. Attendre qu'ils refroidissent avant de les garnir de la ganache montée pralinée.
Voici d'autres cup cakes qui se trouvent sur ce blog :
- cup cake