750 grammes
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La semaine dernière j'ai fait avec les adolescents au centre d'animation des parfaits glacés à la vanille et nous nous sommes régalés je l'avoue.

J'ai fait une autre recette de parfaits mais cette fois ci au chocolat grâce à une découverte du site "croquons la vie" que je remercie.

Cette glace est très simple à réaliser et une fois encore, avec les enfants (du centre d'animation là où je travaille) nous nous sommes régalés. Comme je n'ai pas de sorbetière ni de turbine au centre d'animation, j'ai pu réaliser cette glace sans matériel spécifique, une nuit au congélateur, suivi d'une dégustation le lendemain.

Les ingrédients : 

- 5 jaunes d'oeuf (vous pouvez congeler les blancs pour une recette ultérieure)

- 200 gr de lait entier

- 150 gr de sucre en poudre, la prochaine fois je réduirai la quantité en y mettant que  100 gr car j'avais utilisé du chocolat noir pâtissier un peu trop sucré à mon goût

- 150 gr de crème liquide entière 35% de matières grasses (mais 30% ça fonctionne aussi)

- 170 gr de chocolat noir pâtissier (ou chocolat nestlé dessert noir absolu comme l'indique l'auteur de la recette)

Déposer le lait dans une casserole et chauffer à feu doux en y mettant le chocolat pour qu'il fonde.

Parfait glacé au chocolat noir sans sorbetière, ni turbine

Pendant ce temps fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre afin que le mélange blanchisse.

Parfait glacé au chocolat noir sans sorbetière, ni turbine

Fouetter la crème fraîche liquide en la montant en chantilly.

Parfait glacé au chocolat noir sans sorbetière, ni turbine

Ajouter le chocolat fondu aux jaunes sucrés et incorporer délicatement la crème chantilly.

Parfait glacé au chocolat noir sans sorbetière, ni turbine
Parfait glacé au chocolat noir sans sorbetière, ni turbine

Déposer la crème soit dans des moules individuels en silicone (comme moi) ou alors dans des moules individuels en verre (comme des ramequins) garnis de film alimentaire.

Vous pouvez aussi utiliser un grand moule silicone ou en verre (type moule à cake). Attention, si celui ci est en verre ou en métal, il faudra le garnir d'un film alimentaire pour que ce soit plus facile à démoulage.

Parfait glacé au chocolat noir sans sorbetière, ni turbine

Mettre au congélateur 6 à 8 heures. En ce qui me concerne, je les ai mis au congélateur pour la nuit. 

Le lendemain il suffit de démouler et de déguster, pourquoi pas en y mettant pour plus de gourmandises du chocolat fondu dessus.

Ce qui est parfait pour ce type de glace, c'est que celle ci n'est pas dure à la dégustation.

Parfait glacé au chocolat noir sans sorbetière, ni turbine
Parfait glacé au chocolat noir sans sorbetière, ni turbine
Parfait glacé au chocolat noir sans sorbetière, ni turbine
Tag(s) : #glaces
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