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Je vous présente aujourd'hui une pizza dégustée hier. Pizza n'est pas le terme exacte puisque cette recette est revisitée.
Cela ressemble à une grande galette (au niveau texture) sur lequel on met un lit de sauce tomate agrémentée de plusieurs condiments, charcuteries, légumes de votre choix.
Je remercie Nadine, une internaute aussi passionnée que moi pour sa délicieuse recette, qui est très originale et j'ai vraiment adoré.
Nous l'avons mangé hier midi avec mon mari. La réalisation de cette pâte me fait penser énormément à mes galettes de courgettes ou croquettes de courgettes que je fais souvent l'été.
Les ingrédients :
- 300 gr de courgettes jaunes ou vertes (les miennes étaient vertes), on doit peser les 300 gr une fois les courgettes épluchées
- 1 oeuf
- sel, poivre, thym frais, romarin
- 100 gr de farine T65
- coulis de tomate,
- féta
- rondelles de tomates
- bacon en lamelles ou lardons de votre choix
- une saucisse cuite (qui me restait de la veille cuite au barbecue)
- parmesan
On commence à sortir du frigidaire tout ce qui serait susceptible d'aller sur une pizza. On peut y mettre aussi de la mozarella râpée, de l'origan, des morceaux de poulet comme le conseille Nadine.
On prend les courgettes que l'on épluche puis on les râpe. Certaines avaient des gros pépins (puisqu'elles viennent du jardin) je les ai retirés. Si vous les achetez en magasin pas besoin de retirer les pépins.
On les dépose dans une passoire en ayant pris soin de bien les presser dans ses mains pour retirer l'eau qu'elles contiennent.
On y ajoute l'oeuf entier, la farine, le sel, le poivre.
On dépose soit dans un moule beurré en verre, en métal. Pour ma part j'ai utilisé mon moule rond de chez G. Demarle qui fait 22 cm de diamètre.
Nadine a utilisé son moule couronne pour sa pizza ; le rendu était vraiment sympa.
On dépose la pâte dans le moule et on étale uniformément.
Cuire 25 mn à 150°, A la sortie de cuisson ma pâte me semblait un peu trop molle et je comprends mon erreur.
Dans la 1ère pizza j'ai pesé mes courgettes une fois râpées et essorées, par contre dans la seconde recette, j'ai d'abord épluché mes courgettes, retiré les gros pépins s'il y en avait et ensuite je les ai pesées. Et le résultat était meilleur dans la seconde pizza.
Déposer une fois froide la pâte sur une feuille de papier sulfurisé ou sur un plat allant au four.
La garnir de sauce tomate dans un premier temps en y mettant des lardons de bacon.
Déposer d'autres ingrédients de votre choix : rondelles de tomates, morceaux de fromage de féta, saucisses, saupoudrer de parmesan sans oublier d'y mettre un peu de thym frais émietté et du romarin.
Remettre à cuire environ 15 mn à 180°
Cette pizza revisitée est vraiment excellente. J'adore. Merci encore à toi Nadine.
Alors une petite part ?
Voici une seconde pizza réalisée par contre je n'ai pas mis de viande. Toujours aussi excellente.