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Cet après-midi nous avons eu une réunion au travail et j'ai pu apporter à mes collègues ces petits moelleux avec sa ganache chocolat blanc.
Comme mes collègues sont gourmands le plateau est vite parti. Je remercie "mon instant gourmand" pour cette délicieuse recette.
Pour cette recette j'ai utilisé le moule mini Saint-Honoré de chez Guy Demarle.
Les ingrédients :
- 2 œufs
- 60 g de sucre en poudre mais j'en ai mis 40 gr
- 120 g de farine T65
- 65 g de beurre doux 82 % de matière grasse
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse remplacée par du fromage blanc
- un demi sachet de levure chimique soit 5 g
Les ingrédients pour la ganache au chocolat :
- 50 g de chocolat blanc pâtissier
- 18 g de crème liquide 30 % de matière grasse
J'ai augmenté la quantité de chocolat car je me suis trompée, au début j'avais mis 50 gr de chocolat avec 180 gr de crème, oupsss vu l'erreur, j'ai rajouté du chocolat blanc et j'ai retiré de la crème. Mais bon ça a fonctionné, ne faites pas la même erreur que moi.
Dans un saladier fouetter les œufs entiers avec le sucre et faites fondre un peu le beurre dans un autre récipient.
Ajouter au mélange le beurre fondu.
Incorporer ensuite la farine et la levure.
Mélanger le tout, ajouter ensuite le fromage blanc.
Il ne reste plus qu'à remplir les empreintes de votre moule mais pas entièrement (au 3/4) car les petits moelleux vont gonfler à la cuisson.
Tapoter plusieurs fois la plaque afin que la pâte puisse s'étaler dans chaque empreinte.
Faire cuire environ 10 minutes à 170 degrés chaleur tournante.
Attendre un peu qu'ils refroidissent avant de les démouler.
Préparer la ganache en faisant fondre au bain-marie le chocolat et la crème fraîche liquide.
Lorsque vos moelleux sont bien refroidis, les remplir de ganache au chocolat. Faites attention car certains ont gonflé et ils sont pas totalement droits alors je les ai mis sur le rebord de mon moule pour que le chocolat puisse durcir et ne pas couler.
Un vrai cette recette.