750 grammes
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Je vous propose ce soir de délicieuses petites douceurs qui ont été dégustées par mes collègues après la réunion de cet après midi. Il n'en restait plus me croyez vous ? Si si, je vous assure !!

J'en profite pour remercier le blog de Lutin cuisine pour cette jolie découverte. Un vrai régal, je vous assure.

J'ai cuit ces petites douceurs dans un moule qui ressemble à des petits coussins que j'aime particulièrement.

Les ingrédients : 

- 65 gr de sucre en poudre (remplacé par du sirop noisette "Monin")

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel fin

- 1 yaourt nature fait maison

- une ou deux gouttes arôme fève de tonka

- 30 gr de huile de noisette (remplacé par huile de pépin de raisin)

- 50 gr de poudre de noisettes

- 40 gr de farine

- 1/2 sachet de levure chimique soit 5 gr

Commencer par moudre vos noisettes.

Petite douceur aux noisettes

Dans un saladier, fouetter l'oeuf entier avec le sirop de noisette. Y ajouter le yaourt, l'huile, la pincée de sel fin, ainsi que la poudre de noisette, la farine et la levure sans oublier la fève de tonka.

Petite douceur aux noisettes
Petite douceur aux noisettes

Mélanger soigneusement le tout avec un fouet.

Petite douceur aux noisettes

Verser cette pâte dans des petits moules individuels de votre choix sans remplir le moule car ces petits gâteaux gonflent à la cuisson.

Petite douceur aux noisettes

Cuire 15 mn environ à 180°

Petite douceur aux noisettes

Une fois cuit, attendre qu'ils refroidissent. J'ai mis sur le dessus une pépite de chocolat de couleur.

Petite douceur aux noisettes
Petite douceur aux noisettes
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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