750 grammes
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La semaine dernière, j'ai retrouvé une recette qui était offerte avec l'achat d'un emporte-pièce en acier. En effet, je suis allée l'année dernière dans une superbe boutique à Kaysersberg en Alsace "Pattysserie" où il y avait une tonne d'accessoires pour pâtisser, un vrai paradis pour moi où j'aurai aimé y passer des heures !!

Je vous mets le lien, "ici" si vous voulez aller y jeter un œil rien que pour le plaisir...

J'ai pu réutiliser mon rouleau à pâtisserie incrusté que m'avaient offert ma fille et mon fils, à Noël. J'ai déjà fait ce style de biscuit mais avec une recette différente que vous trouverez ici.

Et comme j'ai retrouvé cette recette qui disait que l'on pouvait à la fois réaliser de simples biscuits avec emporte-pièce qu'ils appellent emporte-pièce à relief mais aussi, que l'on pouvait utiliser cette même pâte pour réaliser des biscuits avec un rouleau gravé, j'ai testé et j'ai trouvé cette recette sympa ; je vais de ce pas vous la livrer.

Les ingrédients : 

- 1 œuf

- 300 gr de farine T55

- 130 gr de sucre en poudre

- 150 gr de beurre doux en pommade (82% de matières grasses)

- 1 pincée de sel fin

Dans un saladier, battre le beurre quelques minutes le temps qu'il ressemble à de la crème.

Ajouter le sucre et mélanger environ 3 mn. Rajouter l'oeuf et mélanger à nouveau. Incorporer la farine et le sel fin.

Quand la préparation est bien homogène, filmer et laisser reposer au moins 1 heure au frais.

Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie traditionnel.

Biscuit avec rouleau gravé

Saupoudrer la pâte avec un peu de farine sur toute la surface en lissant avec les mains.

Biscuit avec rouleau gravé

Une fois la farine déposée finement sur toute la surface de la pâte, passer le rouleau gravé sur votre pâte en appuyant légèrement dessus.

A l'aide d'un emporte pièce, déposer vos biscuits en les espaçant sur une plaque munie d'une feuille de papier sulfurisé ou sur un tapis silicone.

Biscuit avec rouleau gravé
Biscuit avec rouleau gravé
Biscuit avec rouleau gravé
Biscuit avec rouleau gravé

Préchauffer le four à 170° et cuire 8 à 10 mn.

Biscuit avec rouleau gravé
Biscuit avec rouleau gravé
Biscuit avec rouleau gravé
Biscuit avec rouleau gravé
Biscuit avec rouleau gravé
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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