750 grammes
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Cet après-midi au travail j'ai fait un nouveau test de muffins et de petits cupcakes au potimarron, avec au centre du chocolat noir. J'avais testé une recette ce matin mais j'ai tout jeté car la pâte n'a pas cuit même en augmentant le temps de cuisson : en plus ce qui m'enrage c'est que je ne connais pas quelle erreur j'ai fait ; ils étaient avec des morceaux d'oranges confites (cela aurait été si bon) mais je l'ai complètement ratée.

J'ai donc cherché sur le net car il me restait du potimarron et j'ai pu découvrir cette nouvelle recette.

J'aime beaucoup la couleur orangée et le bon goût de chocolat de ces muffins et je remercie le blog Mamou & Co pour le partage de sa délicieuse recette, il n'y a que le beurre de cacahuète que je n'ai pas mis, n'en n'ayant pas au travail je l'ai remplacé par du simple beurre 82% de matières grasses.

Les ingrédients : 

- 90 gr de chocolat noir pâtissier

- une cuillère à café de vanille en poudre

- 50 gr de sucre en poudre

- 50 gr de cassonade

- 80 gr de beurre doux 82 % de matière grasse

- 240 gr de purée de potimarron

- deux œufs

- une cuillère à café de bicarbonate de soude soit 7 gr

- 7 gr de levure chimique, soit une cuillère à café

- 3 gr de sel fin

- 200 gr de farine T55

Éplucher votre potimarron,  le couper en morceaux et le cuir au four à 200 degrés pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre dans le potimarron cela signifiera que celui-ci est cuit. Il est préférable de le cuire au four, ainsi il perdra un maximum d'eau.

Muffin et cupcake au potimarron avec du chocolat

Dans un premier temps, fouetter ensemble le sucre en poudre, le sucre cassonade avec les deux œufs et les 80 g de beurre mou.

Mélanger le tout et ajouter le potiron marron que vous aurez réduit en purée.

Muffin et cupcake au potimarron avec du chocolat
Muffin et cupcake au potimarron avec du chocolat

Incorporer ensuite la farine ainsi que la levure et le bicarbonate de soude sans oublier d'y ajouter le sel ainsi que le sucre vanillé.

Muffin et cupcake au potimarron avec du chocolat

Attention ne pas mélanger trop longtemps, déposer de la pâte dans vos moules et enfoncer un morceau de chocolat ; celui-ci doit être recouvert de pâte.

Muffin et cupcake au potimarron avec du chocolat

Cuire à 180 degrés pendant 20 minutes. Pour des muffins je pense qu'il faut cuire un  peu plus, car il manquait un tout petit peu de cuisson à l'intérieur. Par contre pour les petits cup cake, c'était parfait.

Muffin et cupcake au potimarron avec du chocolat
Muffin et cupcake au potimarron avec du chocolat
Muffin et cupcake au potimarron avec du chocolat
Muffin et cupcake au potimarron avec du chocolat
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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